2020-01-26T01:26:13+03:00

«Леди в чёрном»: Новый министр культуры Ольга Любимова обратилась к кинематографистам

Это первое публичное появление Любимовой в новой должности
Поделиться:
Комментарии: comments40
Любимова зачитала обращение президента.Любимова зачитала обращение президента.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Кинопремию «Золотой орёл» открыла министр культуры Ольга Любимова, дочь ректора театрального института им.Щепкина - Бориса Любимова, правнучка знаменитого русского актера Василия Качалова.

Ольга Любимова с детства знакома с Никитой Сергеевичем Михалковым, мэтр кино ее сосед по даче на Николиной горе.

Министр культуры призналась, что два года назад уже была на «Золотом орле» и «очень нервничала», поскольку как раз в то время только начала курировать сферу кино в министерстве.

Чёрный цвет был дресс-кодом премии. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Чёрный цвет был дресс-кодом премии.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Меня тогда только назначили директором департамента «Кинематографии» Министерства культуры. И я думала, как выйти на работу и как справиться. Мне кажется, у нас с вами все получилось за эти два года. Я вам безумно за это благодарна, дорогая отрасль, дорогая индустрия. Сегодня уже в новом качестве зачитаю вам послание президента России Владимира Путина, - обратилась к киноакадемикам Ольга Любимова.

- Большие надежды на неё. Министры разные нужны, министры разные важны, - отметила на звёздной дорожке жена Никиты Михалкова Татьяна. - Она необычно начала, но уже зарекомендовала себя профессионалом. Такие молодые и энергичные люди очень нужны новому времени, новому правительству.

Конечно же, светские львицы с любопытством разглядывали наряд нового Министра культуры.

В Москве состоялась церемония кинопремии «Золотой орёл» Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Москве состоялась церемония кинопремии «Золотой орёл»Фото: Михаил ФРОЛОВ

Как-никак первый выход в свет.

- Леди в чёрном. Впрочем, чёрный цвет был дресс-кодом премии, поэтому, возможно, Любимова специально выбрала для церемонии наряд такого цвета, - говорит стилист и ведущая телеканала «Пятница» Алина Ян. - Минимум макияжа, аккуратные неброские аксессуары. Никаких начёсов и кудрей - обычная элегантная стрижка, не требующая ежедневной укладки.

Это первое публичное появление Любимовой в новой должности Фото: Михаил ФРОЛОВ

Это первое публичное появление Любимовой в новой должностиФото: Михаил ФРОЛОВ

Видно, что перед нами человек, не живущий формальностями и не зацикленный на моде. На улице похолодало, значит, на ногах тёплые чулки.

Никаких официальных костюмов, платьев - футляров. Ольга выбрала для церемонии миди с бантом на поясе. С одной стороны по-девичьи кокетливо, но за счёт чёрного цвета и плотной ткани платье выглядит достойно и элегантно. Как эффектный штрих - маникюр в ныне трендовом нюдовом оттенке.

В самом начале церемонии слово взяла новый министр культуры Ольга Любимова.Мария РЕМИЗОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звёздная дорожка кинопремии «Золотой орёл»: Декольте Яны Кошкиной, ножки невесты Петрова и элегантная Александрова

Церемония отшумела в первом павильоне «Мосфильма» (подробности)

«Ненавижу длинные юбки с детства»: 10 цитат нового министра культуры Ольги Любимовой

Бывший руководитель Департамента кино Минкульта РФ Ольга Любимова 21 января 2020 года была назначена новым министром культуры вместо Владимира Мединского. «КП» представляет самые яркие цитаты чиновницы, которая в 39 лет возглавила крупное государственное учреждение (подробности)

КСТАТИ

Что пишут в соцсетях о новом министре культуры Ольге Любимовой

Назначение Ольги Любимовой на пост министра культуры изрядно взволновало киношную общественность. Теперь уже бывшую главу Департамента кинематографии Минкульта в этой сфере, разумеется, хорошо знают (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также