Кишинев

Если переименовывать в Кишиневе улицы, то никаких улиц не хватит — еще столько певцов и политиков на подходе!

Жители Кишинева считают, что городских улицам, проспектам и бульварам надо вернуть первоначальные названия
Московский проспект предложили переименовать (Фото: liveinternet.ru).

Московский проспект предложили переименовать (Фото: liveinternet.ru).

Статья «В Кишиневе Московский проспект может стать Петраке: Унионисты, а построить ничего не хотите, чтобы назвать как хотите?», опубликованная в «Комсомольской правде», вызвала множество возмущенных и противоречивых откликов наших читателей, самые интересные из которых мы и публикуем.

Йцуйцукйцукйцук:

«Переименование улицы предполагает внесение изменений в документы, прописки. уставы... Этот "рыбак на букву М" готов за свой счет все это людям компенсировать? Или идея не стоит святого, то есть бабок?»

Вован:

«Так нам никаких улиц не хватит, еще столько таких певцов, музыкантов и парламентариев на подходе. А уники строят нового только языком. Московский всегда будет Московским проспектом!»

Нина:

«Те, кто додумались переименовать название улицы Старого в непроизносимое Сармизеджетуза умом не располагают. Вновь построенные улицы называйте как хотите, а старые оставьте».

Савва:

«Оставьте Ботанику в покое. Итак нормальное благозвучное название "зоологическая" сменили на "долину крестов". Иностранцы когда узнают, впадают в ступор и начинают высматривать кладбище».

Юрий Гаврилюк:

«А отремонтировать не пробовали ничего господа уники? Почему за проживающих на Московском проспекте, да и на других улицах должны решать какие-то маргиналы-русофобы? Я бы вообще вернул названия улиц первозданные имена еще с Российской Империи. Благодаря русским у нас это все есть. Например, бывшему проспекту Ленина вернуть первое название Миллионная, Московская. Кто за?»

Анна Куят:

«Не пора ли вам господа правители построить новый район (желательно социальный) с новым проспектом и назвать его, как там хотите?!»

Alexandr Diomin:

«Я жил на улице — Невская. Она для меня как и Флакэра (Чернышевского) как Проспект Мира, как и Московский и многие другие БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ. И по сей день я их так и называю».

Cristi Moisei:

«Сколько же тут шума, Господи. В первую очередь, нужно уважать и отдать дань уважения нашим отечественным ,,героям". Которые сделали вклад в развитие нашего общества, да и страны в общем. Давайте говорить начистоту, вы до сих пор живёте прошлым, что лучше бы вернули старые имена улицам. Вы сейчас, уважаемые, живёте не в СССР, а в Республике Молдова, и уже почти третий десяток, если не заметили».

Алла Попова:

«В Москве, между прочим, есть улица Кишиневская, а в Париже улица Сталина, и никто ничего не переименовывает, и так во многих городах. А нашим молдаванам надо «бабки» отмыть под шумок всяких изменений. Это сколько бабла надо, чтобы все документы переделать? А пустить эти деньги на более необходимые проблемы ума нет».

Ирина Сиротенко:

«А где подписывают петицию, чтобы дороги отремонтировали? Позовите, если что».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!