2020-01-24T15:41:11+03:00

Игорь Додон: государство должно контролировать формирование цен на нефтепродукты

В то же время, глава государства глава заявил, что правительство во главе с Ионом Кику будут выполнять свой мандат до 2023 года
Поделиться:
Комментарии: comments5
Игорь Додон также заявил, что необходимо изменить нормативную базу, чтобы не позволить нефтяным компаниям необоснованно повышать цены.Игорь Додон также заявил, что необходимо изменить нормативную базу, чтобы не позволить нефтяным компаниям необоснованно повышать цены.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В рамках программы "Президент отвечает" глава государства ответил на самые актуальные вопросы.

Так, Игорь Николаевич, отметил, что государство должно взять под контроль формирование цен, прежде всего на товары первой необходимости.

Глава государства напомнил, что предложил правительству создать мониторинговую группу, которая будет еженедельно анализировать динамику цен на внутреннем рынке. Сегодня, 24 января, эта комиссия собралась на свое первое заседание и обсудила цены на нефтепродукты.

Игорь Додон также заявил, что необходимо изменить нормативную базу, чтобы не позволить нефтяным компаниям необоснованно повышать цены.

«Мы должны вернуться к регулирующим механизмам до 2018 года, отмененным демократами. Ранее государство устанавливало максимальную рентабельность при продаже топлива», - сказал президент.

Додон предупредил экономических агентов, что, если они не будут учитывать международную динамику цен на биржах, тогда вмешается государство.

«Я убежден, что мы можем контролировать рост цен на нефтепродукты и на другие товары и продукты первой необходимости», - заключил глава государства.

В то же время, в рамках программы «Президент отвечает», глава государства Игорь Додон заявил, что правительство во главе с Ионом Кику будут выполнять свой мандат до 2023 года, а те, кто хочет отставки нынешнего кабинета министров, хотят спровоцировать досрочные парламентские выборы и вызвать нестабильную обстановку в стране.

«В прошлом у нас был кабмин в захваченном государстве, за которым следовало правительство во главе с Майей Санду, где было много истерии и этот кабмин прозвали «истерическим правительством». Теперь у нас есть правительство с ответственным подходом ко всем проблемам», - сказал президент.

Додон утверждает, что правительство Кику отвечает за решение большинства вопросов. «Ожидания очень высоки. Мы должны быть честными, правительство не может решить в течение двух месяцев то, что было разрушено за 10 лет», - сказал Додон.

По мнению президента, те, кто хочет свергнуть правительство Кику, хотят новой нестабильности в стране. «Это означает досрочные парламентские выборы, которые обойдутся примерно в 70–80 млн. леев. У нас что, нет проблем, на которые можно потратить эти деньги?», - спросил глава государства.

Президент Додон также говорит, что отставка правительства Кику не означает, что будет другое правительство, даже если будет создано другое парламентское большинство.

«Парламентское большинство без участия ПСРМ невозможно. Мы выступаем за продолжение деятельности правительства Кику до 2023 года. Нынешнее правительство должно работать», - сказал президент страны.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также