2020-01-26T17:46:08+03:00

Невероятно хорошая новость для молдавских водителей: маленький ад при восстановлении или замене водительских прав останется в прошлом

Маленькое помещение на улице Колумна, которую помнит каждый кишиневский водитель, просторней не станет, но народу там поубавится
Поделиться:
Комментарии: comments1
Невероятно хорошая новость для молдавских водителейНевероятно хорошая новость для молдавских водителей
Изменить размер текста:

Есть такое небольшое, вернее, маленькое голубое здание на столичной улице Колумна. Там проводят тест на выживание. Вообще-то это медицинская комиссия для водителей или будущих водителей транспортных средств. Стоит отметить, что его сотрудники работают быстро и слаженно, но поскольку людей всегда много, запись не делается, а только живая очередь, а людей всегда много, то это становится испытанием. Помещение очень маленькое, людей, как было сказано, очень много, буквально прижимают со всех сторон. Может поплохеть, а на улицу выходить никто не хочет, чтобы не пропустить очереди.

Сначала платишь около 130 леев кассу, потом идешь в регистратуру, потом к терапевту, далее к офтальмологу. Это самый опасный кабинет. Заветную подпись в нем получают только те, у кого хорошее зрение или правильно подобранные очки. Но если только врач заметит непорядок со зрением, отправляет вас за очками (или новыми очками) и только потом можно снова пробовать пройти комиссию.

Когда офтальмолог дал добро, вы попадаете в последний кабинет – к главе комиссии. Он внимательно смотрит все ваше подписи и ставит печать. Ура. Если вы управились за два часа, значит, все хорошо – вам повезло.

И вот теперь есть очень хороший шанс, что это останется в прошлом. Не для тех, конечно, кто сдает на права, а для тех, у кого они уже имеются, но они их либо потеряли, либо они старого образца и они хотят поменять на новые.

После того как премьер-министр Ион Кику принял участие в заседании, посвященном процессу получения водительских прав, правительство сообщило, что водители, потерявшие водительские права, могут восстановить их без того, чтобы проходить медицинскую комиссию. В то же время, будет пересмотрено законодательство для упрощения процесса актуализации водительских прав старого образца, сообщает publika.

- Премьер обратился с просьбой пересмотреть законодательные рамки в отношении случаев потери водительских прав. В настоящее время в таких случаях требуется пройти все этапы получения документа. Премьер подчеркнул необходимость отмены условия прохождения медицинского обследования для восстановления водительского удостоверения.

Представитель Агентства государственных услуг отметил, что законодательство Молдовы не обязывает водителей актуализировать водительские права старого образца, но они не соответствуют Директивам ЕС, в связи с чем наши водители сталкиваются с проблемами за пределами страны.

Премьер потребовал пересмотра законодательных рамок для упрощения процесса замены водительских удостоверений старого образца и продолжения краткосрочных и долгосрочных мер для повышения эффективности механизмов получения водительских прав, - отмечается в сообщении.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также