2020-01-24T17:39:08+03:00

В Молдове будет много новых дорог - Россия поможет

Речь идет о кредите на сумму около $500 млн
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Молдове будет много новых дорог - Россия поможетВ Молдове будет много новых дорог - Россия поможет
Изменить размер текста:

Средства, необходимые на ремонт и строительство дорог в Молдове, запланированные на этот год и ближайшие 2-3 года, будут заимствованы у России.

Об этом сообщил министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый во время брифинга 24 января. Он отметил, что речь идет о кредите на сумму около $500 млн. Переговоры о выделении средств состоятся в этом месяце. Речь пойдет о первом кредитном транше в 1,3 млрд леев. Об итогах переговоров министерство экономики и инфраструктуры сообщит дополнительно. По расчетам ведомства, 1,3 млрд леев будет достаточно для покрытия всех работ, запланированных на 2020 г.

По словам Анатолия Усатого, к настоящему моменту уже проведены госзакупки и запущены работы по ремонту и строительству 184,3 км дорог. Общий бюджет работ - 2 млрд 225 млн леев. Кроме того, до весны 2020 г. будут объявлены тендеры на ремонт и строительство еще 170 км дорог. Бюджет проектов ожидается на уровне 3 млрд 565 млн леев. Ожидается участие международных компаний в тендерах, в связи с чем, срок выполнения работ может занять 2-3 года. Кроме того, по информации, предоставленной министром, до настоящего времени внешние партнеры (ЕБРР, ЕИБ, ВБ, правительство США и др.) выделили 630 млн евро на ремонт и строительство 800 км дорог. К настоящему времени уже отремонтированы 415 км, а 480 км - в процессе работы, при этом из них около 50% участков уже следовало сдать в эксплуатацию, но из-за технических проблем и проблем подрядчиков работы еще ведутся. Министр заверил, что работы будут завершены в течение этого года.

Источник: InfoMarket.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также