Общество

Каждый день к съемкам готовили по 7 часов: Уроженка Молдовы, модель, сыграла русалку в фильме с голливудскими звездами - Робертом Паттинсоном и Уиллем Дефо

Две недели с девушкой занимался дайвер: учил правильно дышать под водой и погружаться с силиконовым 30-килограммовым хвостом на глубину шесть метров
Никита ЗВЕРЕВ
Валерия также стала лицом LʼOreal, работала с домами мод Balenciaga, Calvin Klein и Valentino

Валерия также стала лицом LʼOreal, работала с домами мод Balenciaga, Calvin Klein и Valentino

Фото: Соцсети

Валерия Караман, модель молдавско-еврейского происхождения, сыграла роль русалки в нашумевшем фильме Роберта Эггерса “Маяк” (The Lighthouse 2019), где в главных ролях снялись Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо.

В этом чёрно-белом фильме драме-ужасах Валерия сыграла роль русалки.

Фильм снимали в Новой Шотландии (Канада), где она успела сдружиться со всей съемочной группой и актерами Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном. С Паттинсоном она до сих пор общается в WhatsApp. Последний раз Лера виделась с актером в Карловых Варах, куда он, по ее словам, прилетел не только на мероприятие, но и чтобы увидеться с ней.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Сцены Валерии снимали пять недель в специальном тренировочном бассейне для моряков. Две недели с ней занимался дайвер: учил правильно дышать под водой и погружаться с силиконовым 30-килограммовым хвостом на глубину шесть метров. Лера вспоминает, что сложнее всего было находиться под водой, пока не снимут кадр.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

— К каждому съемочному дню меня готовили семь часов и пять снимали. Хвост был огромный и сильно сдавливал ноги. Меня ободрял Паттинсон. Он все время напоминал группе: «Эй, у нас тут полуголая русалка! Может вы принесете ей одеяло или хотя бы горячий чай?», — рассказывает Валерия в интервью theBabel.

Кроме того Валерию можно увидеть в клипах Скриптонита, CEPASA, «Пошлой Молли», она в главной роли в рекламе Diesel.

Валерии Караман 25 лет. Она родилась в Бендерах. Первые четыре года жизни она говорила только на румынском. Когда родители развелись, Лера с мамой переехали в Херсон, где девочку готовили в пианистки. В 15 лет Лера подписала контракт с модельным агентством и улетела работать в Нью-Йорк. За 10 лет она пожила в семи мировых столицах, стала лицом L Oreal, работала с домами мод Balenciaga, Calvin Klein и Valentino, пишет locals.md.

Валерия живёт в Киеве, где экспериментирует с созданием собственной линейки Recycle-бренда одежды и создала свою панк-рок группу «Стеклобой», чей первый клип «Подъездное детство» — вышел в декабре 2019.