2020-01-26T19:42:26+03:00

В Кишиневе виртуозными карманниками становятся даже 10-летние дети

Воры идут на любые ухищрения, чтобы оставить вас в общественном транспорте без денег
Поделиться:
Комментарии: comments1
Карманники бывают настоящими виртуозами.Карманники бывают настоящими виртуозами.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В ФБ в «Кишиневской группе взаимопомощи» появился тревожный пост: «Люди, будьте предельно внимательны: сегодня вечером вытащили из спортивной сумки кошелёк в 184-й маршрутке ( ехала на тренировку). Красиво, сволочь, сделал (уже постфактум поняла).

Так что, ежели кто "споткнётся" о мой внутренний паспорт, дайте знать. Маршрутка была забита, как это обычно у нас бывает: впереди густо, сзади пусто. На просьбы продвинуться - реакции ноль: всем или скоро выходить или "а мне так удобно", либо, как в моём, думаю, случае, искусственно созданная ситуация”

Пользователи тут же стали активно делиться своими примерами.

“Это уже не первый случай в 184-й маршрутке. Еще в 166-й часто воруют”.

“У нашей дочери тоже в 184-й маршрутке вытащили кошелёк из сумки. С документами, банковской картой и деньгами. Нашел мужчина на следующий день в районе толчка за остановкой. И позвонил”.

“Я тоже на ней ездила. Это просто ужас - на моих глазах пытался вытащить кошелек, потом сделал вид, что девушкой любуется. И носовым платочком прикрылся...Обращайте внимание на пары!”

“Они работают парами: один толкает, внимание отвлекает, другой вытаскивает. Бывает и втроём ходят”.

“Карманники, вообще, красиво работают, виртуозы...”

“У моей мамы вчера в 116-й маршрутке тоже вытащили кошелёк. Будьте внимательны”.

“Сегодня примерно в 19.15 видела молодого человека на ул.Киевская , 6 или 8 . Он стоял рядом с урной и что-то выбрасывал из кошелька. Я остановилась поодаль, рядом не было никого. Он продолжал рассматривать содержимое кошелька”.

“Если не щёлкать клювом и быть бдительным всю дорогу - ни один виртуоз не украдёт! Таких, как показывают по телевизору, виртуозов, у нас, в Кишиневе, нет. Крадут по стандартной схеме - зазевалась - прощай кошелёк!”

“Вы думаете люди невнимательны? Вы просто, наверное, не ездили в час пик в маршрутке. Там просто на одной ноге едешь!»

“Мои деньги всегда передо мной. Для надёжности ещё рукой сжимаю место, где кошелек или ставлю руку в карман, если он там. И поверьте - вор устанет за них бороться. А если он наглеет, я просто тихо на ухо ему говорю, чтобы научился воровать красиво. Это воров оскорбляет”.

“Только раз у меня вытащили деньги из нагрудного кармана, но не в транспорте, а на террасе клуба. Через 5 минут вернули и жестами показали, чтобы я был внимательнее (вытащили постоянные клиенты, немые). Просто, видимо, хотели проучить, чтобы не щёлкал. С тех пор стараюсь всегда контролировать. Пару раз ловил за руку, грубо говоря. Прикидывались шлангами. У нас мало профи. В основном нарики и дерзкие олени. Хотя эта инфа была лет 20-25 назад. Может, появились виртуозы. Но сомневаюсь. Страна бедная”.

“Запомните - воруют там, где забито! Это рай для карманника”.

“У меня в 185-й маршруте вытащили ДЕТИ! Мальчик лет 10 и девочка лет 12. Забита маршрутка не была, просто при виде детей теряем бдительность!”

“Я давно перешла на кошелек, что на поясе. Да не всегда удобно. Не всегда красиво, но, если закрыть под одежду в транспорте, то хоть спокойнее. Летом стараюсь руку на зиппере держать. До этого два раза крали в транспорте, с тех пор вот так только”.

“Имею старый кошелек, хотела выбросить, но теперь нарисовала дулю на бумажке и держу вверху сумки. Реальный кошелек всегда внизу”.

“У меня так же в 184-й маршрутке стащили кошелек, только обналичила карты. Прям ювелирная работа, так как сумка очень глубокая. Сволочи...”

“Карманники сейчас под вполне приличных косят. Единственный выход - быть бдительным. Молодой человек в аккуратном костюме, белая рубашка в полупустой маршрутке: привлекло внимание, что, войдя в маршрутку, скинул пиджак и, перекинув его через руку, держался за поручень сидения, а пиждаком как бы накрыл сумку, лежавшую на коленях. Через некоторое время почувствовала некий дискомфорт (приходилось всё время поправлять сумку), в какой-то момент возмутилась вслух и отпихнула его пиджак, нормальный-то человек, вроде бы, должен понимать, что так свои вещи в транспорте не развешивают. Пюс большой необходимости снимать пиджак не было - это-то и насторожило/привлекло внимание. А он "приклеил уши" и как ни в чём ни бывало вышел на ближайшей остановке без добычи. Обращайте внимание и на "приличных с виду", и на женщин, детей и т.д. - карманники они разные бывают”.

“Когда-то очень давно в пражском трамвае меня обокрала компашка молодых наркоманов. Через неделю была вторая попытка в переполненном метро. С тех пор кошелёк заворачиваю в звонко шелестящий пакет типа черного, с календарём. Пока этот метод ни разу не подводил”.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также