2020-01-28T10:03:26+03:00

Министерство обороны Молдовы о парне, которого якобы насильно забрали в армию: он заранее знал о том, что его призовут, но боялся проспать

Непонятная ситуация возникла из-за сильной любви бабушке к 18-летнему внуку Никите Бергие
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Новобранцев встретили в воинской части Бельц и пожелали легкой службы (Фото: МО Молдовы).Новобранцев встретили в воинской части Бельц и пожелали легкой службы (Фото: МО Молдовы).
Изменить размер текста:

Напомним, 18-летний житель Кишинева Никита Бергие должен был отправиться служить в армию весной. Чтобы не терять времени, он решил устроиться на работу официантом в пиццерию. Там необходима санитарная книжка, поэтому Никита обратился в военный центр, чтобы забрать оттуда свою медкарту. На следующий день его неожиданно забрали в армию. В Редакцию позвонила Нелли Флоря, бабушка Никиты:

- Могли бы предупредить заранее о том, что забирают в армию! Мой внук очень хотел служить в армии, для этого занимался спортом. Вы понимаете, у него с собой даже зубной щетки нет, он элементарно зубы не чистит уже несколько дней! И в такой ситуации, в какую попал мой внук, оказались еще десятки призывников! Как же это несправедливо...

С нами связалась Алла Дьякону, пресс-секретарь министерства обороны:

- 14 января Никита был в военном центре на медкомиссии. И там он получил под роспись повестку. Он должен был явиться в военном центре 21 января. 20 января ему позвонил сотрудник военного центра и сообщил, что на следующий день Никита должен явиться в 08.00. Будет централизованный транспорт в воинскую часть, дислоцированной в Бельцах. Никита ответил, что просыпается в 11.00, поэтому может проспать и опоздать. Поэтому решили на следующий день придти по адресу и напомнить Никите о том, что ему пора служить в армии. Дома была его мама. Никита ушел вместе с сотрудником военного центра и через несколько часов был в Бельцах. Понимаю, что бабушка очень любит внука...Но Никита знал о том, что его призовут именно 21 января. Мы действовали в рамках закона. А родные могут навестить Никиту еще до присяги в ближайшее воскресенье.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молдавские военные: Мы специально не предупреждаем парней, что заберем их в армию – чтобы они в Италию или в Россию не сбежали!

Военные центры идут на любые ухищрения, чтобы выполнить план по призывникам и набрать необходимое количество солдат-срочников служить ведь никто не хочет...(далее...)

В Кишиневе бесследно пропал мальчик: Мы думали, что Никиту похитили или даже убили, а он оказался... в армии

18-летний Никита Бергие до весеннего призыва решил поработать официантом, обратился в Военный центр за медкартой и вдруг оказался в сапогах (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также