Кишинев

Молдавские школьники в истерике: Известный стендап-комик, оскорбивший чувства верующих в России, отменил выступление в Кишиневе

Александр Долгополов стал популярным в интернете и как оказалось, его шутки понравились и молдавской молодежи
Александр Долгополов.

Александр Долгополов.

Фото: Соцсети

У Александра Долгополова появились проблемы с властями России и он в срочном порядке улетел в Израиль. Эту историю обсуждает вся Россия последнюю неделю.

2 февраля в Кишиневе должен был состояться стендап-концерт с участием 25-летнего российского стендап-комика Александра Долгополова. Выступления Долгополова молдавские любители юмора могли услышать только на YouTube-канале.

Собственно весь скандал, который коснулся и Молдову, начался именно с YouTube, где один из пользователей нашел запись концерта Долгополова годичной давности и не оценил юмора об Иисусе. Зритель зато оценил свои возможности и написал заявление в полицию на комика, который оскорбил его чувства, как верующего.

После обнародования информации о том, что в России завели уголовное дело, Долгополов собрал вещи и улетел из России в Израиль.

Об отъезде Долгополова выпустили статьи The New York Times, Reuters, Euronews и BBC News. Правда, эти издания не акцентируют внимания на том, что Долгополова преследуют за шутки, оскорбляющие чувства верующих, а сконцентрированы на юморе о Путине.

Организаторы концерта скандального стендапера в Кишиневе до последнего надеялись, что Александр сможет прилететь и выступить у нас. Но, к сожалению, это не оказалось невозможным. Но обещали постараться привезти Долгополова в Молдовы в течение года.

Кстати, концерт состоится, но с другим хэдлайнером. А молдавские школьники старше 18 лет (да, они еще школьники) очень переживают, что не услышат вживую шутки своего кумира про Иисуса и Путина.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!