2020-01-28T10:08:50+03:00

Дмитрий Торнер предотвратил экстрадицию Фирташа благодаря встрече с адвокатом главы Белого дома

Почему был прерван процесс экстрадиции Дмитрий Форташа из Соединенных Штатов Америки
Поделиться:
Дмитрий Торнер и Рудольф Джулиани.Дмитрий Торнер и Рудольф Джулиани.
Изменить размер текста:

Журналисты издания The Washington Post выяснили, что причиной по которой экстрадиция Фирташа стала договоренность которую достигли Руди Джулиани и Дмитрий Торнер во время тайной встречи в Париже.

Весной 2019 года, когда Джулиани понял, что от представителей украинской власти невозможно получить информацию про коррупционные схемы семьи Джо Байдена, он начали искать помощь в расследовании в кругах украинских магнатов. Так адвокат главы Белого дома вышел на Торнера, который представлял интересы своего патрона - Дмитрия Фирташа в данных переговорах.

Напомним, ранее Фирташ был обвинен в организации схемы подкупа индийских чиновников ради лицензий на добычу титана, за что должен быть экстрагирован.

Дмитрий Торнер стал не просто посредником в коммуникации Джулиани и Фирташа. В результате всего двух встреч, Дмитрий Торнер помог Джулиани найти всех действительно причастных и знающих про коррупционные схемы Байдена в Украине. В частности он помог Джулиани встретиться с бывшим генпрокурором Украины Виктором Шокиным, который рассказал многие ранее неизвестные о деле компании “Бурисма”.

Как оказалось Джо Байден инициировал увольнение Шокина и остановку расследования по делу “Бурисме”, в совете директоров которой состоял сын Джо Байдена - Хантер. Несмотря на заявления об этом представителями властей США и Украины этот прецедент не был известным до тех пор пока о нем не узнал Джулиани. Также стало известно, что именно Байден способствовал аресту Фирташа.

Также адвокаты Фирташа нашли доказательства того, что его арест в 2014 году частью политического преследования со стороны США.

На фото вы видите как Дмитрий Торнер и Рудольф Джулиани в компании Льва Парнаса и Игоря Фурмана встретились в престижном парижском сигарном баре.

На фото вы видите как Дмитрий Торнер и Рудольф Джулиани в компании Льва Парнаса и Игоря Фурмана встретились в престижном парижском сигарном баре.

На данной фотографии сделанной в мае 2019 года, вы видите четверо успешных мужчин которые встретились в престижном парижском сигарном баре, каждый из которых подтверждает на камеру свое хорошее расположение духа подняв вверх большой палец руки.

В центре фотографии Рудольф Джулиани - личный адвокат президента США Дональда Трампа, рядом с ним менеджер одной из компании газового магната Фирташа - Дмитрий Торнер, которые находятся в компании двух советских эмигрантов Льва Парнаса и Игоря Фрумана, ставших известными благодаря своему желанию пролить свет на коррупционные связи демократов с правительством Украины.На данной фотографии сделанной в мае 2019 года, вы видите четверо успешных мужчин которые встретились в престижном парижском сигарном баре, каждый из которых подтверждает на камеру свое хорошее расположение духа подняв вверх большой палец руки.

Источник: KP.UA

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также