2020-01-29T13:55:37+03:00

"Это наши соседи": Россия хочет упростить возможность приобретения российского гражданства для жителей Молдовы

Реальная политика Румынии по отношению к Молдове пока больше видна на эмоциональном уровне
Поделиться:
Комментарии: comments5
"Это наши соседи": Россия хочет упростить возможность приобретения российского гражданства для жителей Молдовы"Это наши соседи": Россия хочет упростить возможность приобретения российского гражданства для жителей Молдовы
Изменить размер текста:

Игорь ДОДОН, президент Молдовы:

"Пресса, свободная и независимая, об этом не говорит, но в 2017 – 2019 годах в госбюджете было предусмотрено около 6 млн леев на чартерные рейсы для президента. Президент не использовал ни копейки, эти деньги вернули в бюджет"

Дмитрий ДЬЯКОВ, председатель фракции ДПМ в парламенте:

«Я думаю, что не секрет для вас, что в ДПМ было сложно с этим делом. Хотя, об этом неудобно говорить, но партия знает, что я был одним из немногих, кто позволял себе спорить с нашим тогдашним лидером. Притом спорить, когда была непростая ситуация».

Серафим УРЕКЯН, экс-мэр Кишинева:

"Лидеры PAS и DA оставили людей посреди площади и удрали. Они за это еще поплатятся на следующих выборах. Это было, когда они ушли из правительства, не договорившись между собой. Они просто бросили людей"

Вячеслав ИОНИЦЭ, экономический аналитик:

Я пытаюсь понять, какова реальная политика Румынии по отношению к Молдове? Пока она больше видна на эмоциональном уровне. Но какой-либо четкой реальной повестки не просматривается»

Валентина КАЗАКОВА, глава управления по вопросам миграции МВД России:

«Мы хотим упростить возможность приобретения российского гражданства для жителей Украины, Молдовы, Казахстана и Белоруссии. Это наши соседи»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также