2020-02-03T19:18:48+03:00

Двое молдаван оказались в очаге коронавируса в китайском городе Ухань: Мы в ловушке, нам не дают уехать!

МИД внимательно следит за судьбой наших соотечественников, оказавшихся в эпицентре ЧП
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Наши граждане оказались в ловушке.Наши граждане оказались в ловушке.
Изменить размер текста:

На сайте Министерстве иностранных дел и европейской интеграции появилось сообщение о наших согражданах, которые в данный момент находятся в Китае. Всего их около 300 – 134 из них студенты, 115 – живут и работают, остальные – туристы. На этот час никто из них коронавирус не подхватил (держим кулаки и на будущее!).

Особый интерес в пресс-релизе МИДа представляет момент о том, что на них вышли два гражданина Молдовы, которые в данный момент находятся в том самом Ухане - городе, который является эпицентром смертельно опасного вируса.

По их словам, они оказались в ловушке – их не выпускают из города. Между тем, не выпускают из Уханя не только молдаван, но и остальных жителей города – карантин. Ну и плюс меры безопасности. Так что, будем надеяться, ничего страшного в этой изоляции нет.

Тем не менее, говорится в релизе МИДа, молдавские дипломаты обратились к китайским властям за разрешением нашим гражданам покинуть опасный город. Ответа пока нет, но мидовцы постоянно держат связь с нашими соотечественниками, сообщая им о всех своих шагах.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также