Кишинев30 января 2020 14:44

Хозяин дома в Кишиневе, у которого украли сейф с огромной суммой в валюте: "Воры распылили газ, усыпили мою семью и забрали все ценное"

На Скиносах по такому сценарию прошла уже серия ограблений, а пострадавший объявил награду в три тысячи долларов за информацию о грабителях
Воры вынесли сейф, в котором находилось несколько десятков тысяч долларов.

Воры вынесли сейф, в котором находилось несколько десятков тысяч долларов.

Накануне из частного дома на Скиносах двое воров вынесли сейф с крупной суммой денег — несколько десятков тысяч долларов. Подозреваемые попали на камеру видеонаблюдения. Владелец сейфа предлагает вознаграждение за информацию, которая поможет поймать преступников - 3 000 долларов.

- Мы живем в частном доме. Воры зашли ночью в дом, взяли, украли, - вздыхает владелец сейфа (свое имя он просил не упоминать).

- По наводке, наверное, действовали?

- Нет, это серийные товарищи. Точно по такому же сценарию обворовали дома два месяца назад, три месяца назад...Во всех трех случаях хозяева были дома! В моем случае сначала зашли в два часа ночи, поискали в машинах, ничего не нашли, ушли и вернулись через полчаса. Много загадок — мало ответов.

- Зачем же возвращаться, раз в первый раз ничего не нашли?

- Есть версия — запускают усыпляющий газ, способствующий сну, потом заходят и смело орудуют. У соседей была точно такая же ситуация. У них пять машин во дворе. Зашли, взяли ключи, прошмонали машины, ничего не нашли, вышли со двора. Потом зашли в дом — все, как в моем случае. Ровно полчаса между первым их налетом и вторым. Что произошло и в моем случае. У меня камеры со всех сторон, на них видно, как они сидят в переулке и ждут. Ровно полчаса, потом вновь заходят.

- Крепко все в доме спали?

- Слава Богу, не проснулись. Потому что неизвестно, чем это все могло бы закончиться... В доме было двое взрослых и пятеро детей. Воры прошли мимо спальни в гардеробку, там находился сейф. Есть вероятность, что им просто повезло, это фарт. Сейф был на видном месте, он не вмонтирован, маленький такой. На эти деньги могут купить себе хороший автомобиль и полгода отдыхать на Бали...

- Вы предлагаете большую сумму в качестве вознаграждения... Звонки уже были?

- Вы знаете, ни одного! На удивление. Думаю, что такая сумму — 3000 долларов — может соблазнить кого-то из близкого окружения преступников. Может, не выдержат нервы?

Известно, что преступники приехали в район Миорица ночью 20 ноября и уехали из этого же района спустя примерно 4 часа. С собой у них мог быть крупный предмет или большая сумка. Возможно, они живут в том же районе. Один из грабителей худощавый, рост 175 см, второй – плотного телосложения, рост 165-170 см.

Всех тех, кто узнал похитителей, просят сообщить информацию по телефону 068908521, можно обратиться в Whatsapp, Telegram, Viber. Анонимность и выплата вознаграждения гарантируется.

Появилось видео, как воры орудуют во дворе дома - усыпляют хозяев, затем выжидают в переулке, потом опять проникают в дом.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кишинёве украли сейф с деньгами с крупной суммой денег: владелец заплатит за информацию о ворах 3 тысячи долларов

Подозреваемые попали на камеру, установленную в жилом квартале в районе Скиносы (далее...)