2020-02-03T19:18:48+03:00

Это пока не конец: У национального отбора на «Евровидение-2020» в Молдове будет еще один, незапланированный, финал

Как стало известно «Комсомолке», он состоится в 20-х числах февраля, в нем примут участие 10-14 исполнителей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пока точно неизвестно, когда будет определен участник конкурса от МолдовыПока точно неизвестно, когда будет определен участник конкурса от Молдовы
Изменить размер текста:

Любое правило можно нарушить, если очень хочется. В Молдове – это обычная практика. Не исключение, а, скорее, уже устоявшаяся традиция в этом плане – национальный отбор на конкурс «Евровидение».

- Прослушивание покажет, будет ли еще один финал, - пояснил "Комсомолке" Виталие Кожокару, член Организационного комитета "Евровидение" в Молдове. - Все решится в субботу.

В этом году, и мы уже об этом сообщали, в Молдове изменились правила отбора участника, который представит страну на «большой» европейской сцене. Национальный отбор должен пройти в двух этапах – проверка заявок и «живое» прослушивание, во время которого не требуется от артиста представлять шоу и костюмы. Хоть в исподнем. То есть, никто не будет трясти чешуей или перьями, натягивать на себя «золотое» белье или привозить с собой рояль для выступления. Впрочем, зная наших артистов, которые не выйдут на сцену без подготовки, наверняка, порадуют публику и своими костюмами. Просто так, в домашних тапочках, вряд ли кто отважится петь. Тем более, что будет прямой эфир.

Голосование зрителей тоже отменено. Решать судьбу молдавского «Евровидения» будут исключительно члены жюри. Кстати, и раньше-то народному мнению не слишком доверяли: то блокировались голоса, то еще какие напасти были.

Кстати, ни разу прослушивание LIVE артистов 1 февраля 2020-го в павильоне №2 Телерадио «Молдова» не было названо как «финальный этап». Во всех заявлениях, пресс-релизах и т.п. – просто говорилось о двух этапах отбора.

Согласно более раннему заявлению Виталия Кожокару, которое он сделал для телеканала «Молдова-1», если будет много произведений хорошего качества, то можно «перейти и к финальному этапу». Фразу можно истолковать двояко. Но если «финальным этапом» прослушивание не называется, значит, будет еще один финал. То есть, почти как в прошлом году.

Как стало известно "Комсомолке" из источников, близких к «Молдова 1», кроме двух этапов отбора обязательно будет и третий. Он пройдет в конце февраля, и в нем примут участие примерно 14 артистов. Легко можно рассчитать и день финала: проводят этот конкурс по субботам. А конец февраля – 29. Есть еще 22-е, но это маловероятно.

Итак, кто скорее всего будет участвовать в незапланированном финале национального отбора на конкурс «Евровидение»:

Julia Ilienko ft. Mishel Dar – Tears

Maxim Zavidia – Take control

Valentin Uzun si Irina Kovalsky – Moldovita

Georgeta Burlacu – Raspunde!

Sasha Bognibov – Big brother

Valeria Pasa – It’s time

Natalia Gordienko – Prison

Live Beat - Love me now

Ray Bark - I’m shy

Catarina Sandu - Die for you

Pasha Parfeni – My wine

Diana Rotaru – Dale dale

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

У жителей Молдовы отобрали право голоса: Изменились правила нацотбора на международный конкурс «Евровидение-2020» далее...

Без скандала не обойтись: Кто хочет представлять Молдову на Евровидении-2020 далее...

Первый скандал и обиды "Евровидения 2020" в Молдове: одного из участников сняли с конкурса за не ту песню далее...

Болячки накануне финала Евровидения в Молдове: отнимаются ноги, в кровь бьются руки далее...

Кто поедет в Роттердам: 10 главных претендентов получить путевку на «Евровидение» от Молдовы далее...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также