Происшествия

Жительницы Бендер поехали в Кишинев на такси за кредитом: кредит не дали - таксист без денег

Тогда таксист в качестве залога отобрал у пассажирок мобильные телефоны
К ответственности привлекут всех участников этой некрасивой истории (Фото: МВД Приднестровья).

К ответственности привлекут всех участников этой некрасивой истории (Фото: МВД Приднестровья).

Две бендерчанки решили взять кредит в банке в Молдове. По счетам платить не собирались. Жить на широкую ногу начали сразу, без денег на руках. Поехали на такси. Все банки Молдовы, куда обращались гражданки, ответили отказом. Маршрут Бендеры – Новые Анены – Каушаны – Кишинёв – Бендеры обошёлся клиенткам в круглую сумму. А платить оказалось нечем. Водителю объяснили: банковского кредита нет – денег тоже нет. Тогда таксист забрал у них телефоны в качестве залога, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

В сложившейся ситуации стали разбираться правоохранители, к которым горе-путешественницы обратились за помощью. По данным бендерского УВД, одной из заявительниц 31 год, она работает дворником. Другой 34 года, безработная.

Все участники этого инцидента будут привлечены к ответственности. Таксист согласно административному кодексу ответит перед законом за самоуправство и вернёт телефоны клиенткам под расписку. Пассажирки выплатят и «наезженную» сумму в такси, и предусмотренный законодательством штраф за причинение имущественного ущерба путём злоупотребления доверием.