2020-01-31T11:42:47+03:00

Опять не угодили: Жители Кишинева возмущены тем, что в гололед в столице не получится поломать руки-ноги

Поводом для дискуссии стала ситуация с посыпкой реагентом тротуаров от гололеда
Поделиться:
Комментарии: comments4
По-видимому, привыкли к тому, что передвигаться по городу было опасноПо-видимому, привыкли к тому, что передвигаться по городу было опасноФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Всё-таки жители Кишинева не перестают меня удивлять! С одной стороны, они кричать и бьются в истерике, что все плохо в городе - не как в цивильной Европе, а с другой - стоит только что-то для них правильное и адекватное сделать, как, например, посыпать реагентом тротуары от гололеда, чтобы не переломали себе руки-ноги, в худшем случае, начинают вопить: не туда деньги тратите! Что за менеджмент такой?! Зачем, дескать, если тротуары сухие и т.д в том же духе.

Да, я понимаю, что мы — страна «диванных критиков», таких же экспертов и интернет-троллей. Многих хлебом не корми, дай что-то ляпнуть, высмеять и непременно показать, насколько они грамотны и дальновидны. Исключительно в интернете, безусловно. Сие действие они называют «высказать свою точку зрения». Это, конечно, правильно: молчать не нужно, но и говорить следует по делу. А не ради выпендрежа (как же от этого устаешь все-таки)

Итак, давайте разберемся в ситуации. Городские власти после того, как прошел дождь и ночью ударил небольшой морозец, посыпали тротуары реагентом от гололеда. Да, дороги не превратились в стекло, к счастью, но ведь поскользнуться и вывихнуть себе что-нибудь было достаточно просто. Но все равно действия муниципальщиков некоторым столичным жителям показались вопиющим безрассудством.

Конечно, если выходить из дома на улицу ближе к полудню, когда все подтаяло и тротуары действительно стали сухими, реагент на дорогах покажется неуместным. Но рано утром, именно когда большинство кишиневцев спешат на работу/школу/сад/поликлинику тротуары были похожи на каток!

А к такому не привыкли. Фото: соцсети

А к такому не привыкли. Фото: соцсети

«Ну, я сегодня, если честно, сел в полушпагат, хотя возраст уже не тот, чтобы акробатические элементы выполнять», «А вы выходили ночью прогуляться?! Ходить невозможно, гололед. Молдаванам всё не так и всё не то!», «Вышел на улицу в 5 утра. И было скользко... » - написали горожане в комментариях к публикации кишиневца, который был недоволен тем, что в Кишиневе решили обезопасить горожан от падений.

Я прекрасно знаю, что вы уже приготовились написать в комментариях, мол, в городе множество проблем, что это не первостепенная задача и т. д. Да, в городе проблем предостаточно, невозможно за пару-месяцев наладить то, что разрушалась на протяжении 8 лет.

И может, пора уже пересмотреть свои взгляды и перестать брюзжать без повода. Ведь все прошлые годы, у столичных жителей была одна забава зимой — сделать крутую фотографию, как в очередной раз город оказался не готов к зиме, снегу, гололеду...

Не надоело жить в постоянном негативе?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также