Политика

Украинский депутат — гражданам Украины: если у вас нет денег на коммуналку, езжайте в Молдавию и продавайте там свои почки и печень!

Известный своими скандальными высказываниями парламентарий вновь влип в историю
Илья Кива известен своими эскападами (Фото: visnyk.lutsk.ua).

Илья Кива известен своими эскападами (Фото: visnyk.lutsk.ua).

Украинский депутат Евгений Брагарь посоветовал пенсионерке с Кировоградщины продать свою собаку, чтобы заплатить за газ. На что пользователи соцсетей отреагировали большим количеством фотожаб: "Чтоб ты жил на одну собаку!"

А нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива дал совет для украинцев с низкими доходами, как можно оплатить долги за коммунальные услуги.

Странным лайфхаком скандальный депутат поделился с журналисткой hromadske.ua.

Журналистка сначала спросила у Киви, на сколько, по его мнению, хватит пенсионерке трех собак, чтобы оплачивать коммуналку, а после попросила его дать лайфхак по оплате услуг ЖКХ гражданам с низким доходом.

- Можно отлавливать воробьев. По крышам бегать, ловить воробьев и голубей и продавать их в цирк. Если честно, если вы совсем в долгах, можно продать печень, почку и безбедно жить полтора года. В Молдавии приняли закон, и у них все села без почек и печени , - сказал Кива. - Можно туда поехать и продать свои органы.

Это не в первый раз, когда украинские политики не корректно отзываются о нашей стране. Тут еще можно вспомнить Виктора Ющенко, когда он будучи президентом страны во время совещания оскорбил молдаван. После того, как один из присутствующих на заседании попытался устранить техническую ошибку, президент Украины среагировал замечанием» «Ну, ты как молдаванин!». За своего президента тогда извинились украинские общественники и журналисты, правда, после Виктор Ющенко признал:

- Это была неудачная шутка.

Что же касается высказываний Ильи Кивы, то пусть лучше украинские политики следят за экономической ситуацией в своей стране. Не секрет, что Молдова давно уже уступила звание беднейшей страны Европы именно Украине, где зарплаты ниже, чем у нас, а цены растут, как на дрожжах. В том числе, на коммунальные услуги.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!