2020-02-09T13:46:25+03:00

История молдавского рока: Музыканты легендарной рок-группы конца 90-х стали известными телеведущими, финансистами, бизнесменами

«Палец» довольно часто давал концерты в культовых клубах «Black Elephant» и «Yellow Submarine»
Николай МИШКОЙ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вадим Рогалин в прошлом - вокалист группы "Палец". Фото: noi.mdВадим Рогалин в прошлом - вокалист группы "Палец". Фото: noi.md
Изменить размер текста:

Группы этой, к сожалению, давно не было слышно, хотя в конце 90-х – начале 2000-х «Палец» довольно часто давал концерты в легендарных клубах «Black Elephant» и «Yellow Submarine» и не только.

Группа часто давала концерты в легендарных клубах. Фото: noi.md

Группа часто давала концерты в легендарных клубах. Фото: noi.md

Сегодня участники этого довольно интересного и неординарного на молдавской рок-сцене коллектива заняты совсем другими делами: Вадим Рогалин, вокалист группы, работает профессиональным фотографом, Олеся Кайряк, бэк-вокалистка, стала известной телеведущей, басист Сергей Александров – видеооператор, барабанщик Евгений Петренко какое-то время занимался полиграфией, а в настоящее время он работает в области охранных систем, Андрей Гуменюк – финансист в одном из госучреждений.

Группа "Палец". Фото: noi.md

Группа "Палец". Фото: noi.md

Говоря о музыкальном направлении, в котором играла группа «Палец», Вадим Рогалин отметил: «У нас были разные песни, в разных стилях, но мы, конечно, задумывались над тем, к какому все-таки музыкальному жанру можно отнести нашу музыку. И мне очень понравилось, как сформулировал ответ наш басист Сергей – он сказал, что мы играли русский рок с небольшими отклонениями от нормы. Ну, а если серьезно, то в нашем репертуаре было много рок-н-роллов, несколько блюзов, а также и хард-роковые вещи, что-то даже с элементами регги. Можно сказать, что в плане музыкальной формы мы не придерживались определенного стиля, но концепция все-таки была, и это касалось скорее наших текстов. Во всех песнях присутствовала ирония, стеб, образы животных, ощущение какого-то веселого восприятия реальности».

Источник: NOI.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также