2020-02-09T13:46:25+03:00

В Молдове задумали строить новую автостраду - Унгены-Кишинёв-Одесса

Она задумана как продолжение румынской магистрали Тыргу-Муреш - Яссы-Унгены
Поделиться:
Комментарии: comments3
Строительство такой автострады принесет хороший доход стране за счет транзита по республике грузов из порта Одессы в Европу. Фото: скриншот видеоСтроительство такой автострады принесет хороший доход стране за счет транзита по республике грузов из порта Одессы в Европу. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В Молдове может появиться автострада Унгены-Кишинёв-Одесса. Она задумана как продолжение румынской магистрали Тыргу-Муреш - Яссы-Унгены.

Перспективы строительства обсудили в министерстве экономики и инфраструктуры при участии представителей Института развития и экспертизы проектов. Как заявил госсекретарь Михаил Лупашку, автострада поспособствует притоку инвестиции и росту экспорта.

Протяженность скоростной трассы на территории Молдовы составит около ста километров. Средства на её строительство готова выделить Европейская комиссия, сообщает publika.

В Румынии автострада протянется на 320 километров. Нужно будет построить и железобетонный мост через Прут длиной в 260 метров. Румынские власти потратят на всё 36 миллионов евро.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также