2020-02-03T21:28:21+03:00

Операция «Реинкарнация»: Как США готовят возвращение в Молдову «своего сукиного сына» беглого олигарха Плахотнюка

Некоторые выводы о том, почем таинственно исчезла с сайта «Washington Times» критическая статья о Владе Георгиевиче
Александр КАЗАНСКИЙ
Поделиться:
Комментарии: comments15
Плахотнюк оказался для США "своим"?Плахотнюк оказался для США "своим"?
Изменить размер текста:

Статья о Плахотнюке, опубликованная в «Washington Times», исчезла с сайта издания. В ней рассказывалось о бывшем лидере Демократической партии Молдовы Владе Плахотнюке и его побега из Республики Молдова.

Статья пропала с сайта.

Статья пропала с сайта.

Как сообщает Сotidianul.md, автор Даррен Спинк отмечал, что госсекретарь США Майк Помпео должен был лично вмешаться, чтобы исправить ошибки посла Дерека Хогана, который якобы сотрудничал с Плахотнюком и помог экс-лидеру ДПМ переехать в Соединенные Штаты. В статье также утверждалось, что Вашингтон недоволен тем, что Хоган не сделал достаточно для оказания помощи прозападным силам в Республике Молдова, и в результате правительство под руководством Майи Санду пало.

Статья больше недоступна на сайте «Washington Times». И это говорит о многом.

Речь даже не о том, что эти люди учат нас бороться за свободу и независимость прессы.

«Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын!», - сказал некогда американский президент Франклин Делано Рузвельт о диктаторе Сомосе. Это очень точный диагноз. Вашингтон активно сотрудничал с самыми кровавые диктаторами XX века, а те, в свою очередь, ловко использовали нужды "партнеров" для собственной выгоды.

Среди тех, кого поддерживали Штаты, - нацист Альфредо Стресснер, который за 30 лет правления Парагваем убил тысячи человек и приютил в стране сотни фашистов, а в 1988 году бежал в Бразилию. Диктатор Рафаэль Леонидас Трухильо репрессировал 50 тысяч человек, Франсуа Дювалье уничтожил в тюрьмах 30 тысяч гаитян, кореец Пак Чон Хи посадил 20 тысяч противников режима, Аугусто Пиночет казнил 3 тысячи чилийцев, заирский диктатор Мобуту Сесе Секо ограбил свою страну на 5 миллиардов долларов, Фердинанд Маркос вывел из бюджета 10 миллиардов и отменил конституцию…

Стоит ли продолжать? Плахотнюк по сравнению с этими политиками - просто невинная овечка. В Вашингтоне всегда думали, что сильный диктатор лучше слабой демократии. И, возможно, Влад Георгиевич еще послужит звездно-полосатому флагу, сообщает издание "Молдавские ведомости".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также