2020-03-12T15:14:48+03:00

Путин поручил самолетами ВКС вывезти россиян из Китая

Военные самолеты эвакуируют граждан из самых зараженных районов
Поделиться:
Комментарии: comments88
По приказу Владимира Путина российских граждан из Китая будут вывозить самолёты ВКС РоссииПо приказу Владимира Путина российских граждан из Китая будут вывозить самолёты ВКС РоссииФото: Агентство городских новостей "Москва"
Изменить размер текста:

Два года назад Владимир Путин отправил в Вашингтон за российскими дипломатами и их семьями, которым власти США предписали покинуть страну, спецборт специального-летного отряда «Россия». Теперь масштаб помощи, которую Россия должна оказать своим гражданам, существенно больше. И президент поручил привлечь к вывозу россиян из Китая военную авиацию.

- По приказу Владимира Путина к эвакуации российских граждан из районов Китая, наиболее поражённых коронавирусом, будут привлечены самолёты ВКС России, - рассказал журналистам Дмитрий Песков. - Они начнут выполнять рейсы уже сегодня.

Роспотребнадзор - информационный ролик по коронавирусу.

Чуть позднее стало известно, что в состав группировки ВКС, которая отправится в Китай, войдут пять самолетов. Однако же их отправление в Поднебесную задерживается. Как ожидается, эвакуация россиян из этой страны состоится 3-4 февраля. Китайской стороне необходимо до конца согласовать всю необходимую полетную информацию для этого мероприятия.

По данным российского посольства в Китае, в регионах, где распространение коронавируса наиболее значительно, сейчас находится несколько сотен россиян. В провинции Хубэй - 341 российский гражданин, из них 300 - в городе Ухань. После возвращения в Россию им придется пройти двухнедельный карантин, но где именно это будет происходить, пока неизвестно.

Коронавирус добрался до России.В России выявили два первых случая заражения коронавирусом. Но власти советуют не паниковать

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайский коронавирус: Россия спасает своих людей из Уханя и Хубэя

Признаны заболевшими жители Забайкалья и Тюменской области [видео]

Операция «спасение от коронавируса»: из Китая через пункты пропуска Приморья эвакуировали порядка 100 россиян

Они все прошли медосмотр и сдали анализы, чтобы исключить риск заражения (подробности)

Коронавирус добрался до России: двое больных выявлены в Забайкалье и Тюменской области

О первых случаях заражения в нашей стране сообщила Татьяна Голикова (подробности)

7 главных вопросов и ответов о коронавирусе

Рассказываем, что нужно знать про самую опасную болезнь (подробнее)

В Благовещенск и Читу эвакуировали 179 россиян из зараженного коронавирусом Китая

Новый коронавирус, разгулявшийся в Китае, увы, 31 января добрался и до России. Впервые были зарегистрированы случаи заболевания: по одному в Тюменской области и в Забайкальском крае.

В тот же день, 31 января, председатель правительства РФ Михаил Мишустин распорядился закрыть российскую границу на Дальнем Востоке, чтобы не допускать к нам коронавирус.

Туристы со многих регионов России в связи со вспышкой инфекции срочно возвращаются домой из КНР. Так, власти сообщают, что по временному коридору Благовещенск-Хэйхэ на границе с Китаем за субботу в РФ вернулись 165 человек. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Чо припёрлась? Заразу принесла»: блогер рассказала, как её проверяют на коронавирус

Выяснилось, что на днях Полина прилетела из Китая. Девушка почувствовала недомогание еще в самолете, однако в аэропорту никто не заметил у нее наличие повышенной температуры. К вечеру, когда она поднялась уже выше 38 градусов, родственники Полины забили тревогу и уговорили ее сдать анализ на коронавирус (подробнее)

Промывать нос и причесываться: Роспотребнадзор рассказал, как спастись от коронавируса

В ведомстве составили памятку для всех россиян, как не подхватить вирус, а также рассказали о том, как не заразить окружающих, если заболели вы сами (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также