Общество

Дождались: В Молдову идут морозы и снег!

После почти летней погоды на несколько дней в стране наступит настоящая зима
Больше всего снегу радуются дети и животные. Фото: pinterest.com

Больше всего снегу радуются дети и животные. Фото: pinterest.com

Прогноз погоды на ближайшие дни весьма благостен и прекрасен: в воскресенье, 2 февраля, днем ожидается до 12 градусов тепла, в понедельник и вторник – до 10-14 градусов выше нуля. Однако, в тот момент, когда бдительность сограждан будет усыплена, грянут настоящие холода – каких еще этой зимой не было. Да еще и со снегом!

Весь день 7 февраля будет идти снег.

Весь день 7 февраля будет идти снег.

А вот в четверг, 6 февраля, не просто резко похолодает, а станет по-зимнему морозно. Судите сами, днем будет 4-6 градусов мороза и (фанфары!) снег, а в ночь на пятницу – до 7-10 градусов ниже нуля. Весь день 7 февраля будет идти снег!

Но «снежное» счастье будет недолгим – уже к следующим выходным снова потеплеет: в воскресенье, 9 февраля, до 7-8 градусов выше нуля.

Кстати, пользователи Фэйсбука напоминают, что в этот день ровно 6 лет назад в Молдове был снег и -22 градуса! Да, была зима - была!

КСТАТИ

В украинских Карпатах царит настоящая зима – утром 1 февраля в некоторых районах уже намело больше полуметра снега.

"По данным снеголавинных станций по состоянию на 8:00 1 февраля 2020, на Пожежевской (вершина Карпат –ред.) температура воздуха: -0,1 °С, ветер: северный, 7-9 м/с, облачно. Высота снежного покрова составляет 5-60 см, снег вьюжный", – рассказали в отделе гидропрогнозов Укргидрометцентра.

Немало снега выпало и на других вершинах. В горнолыжном курорте Плай высота снежного покрова составляет 32-43 см, а на Драгобрате – 51 см. Не меньше замело и гору Поп-Иван. Фото заснеженной вершины опубликовал в Facebook Черногорский горный поисково-спасательный пост.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

6 лет назад было -22. Фото: Олег Штефанюк.

6 лет назад было -22. Фото: Олег Штефанюк.