Происшествия

«Вернулась из Китая, поднялась температура»: на Урале госпитализировали пациентку с подозрением на коронавирус

Девушка находится в инфекционном отделении в Нижнем Тагиле, а о своем состоянии рассказывает в соцсети
Недавно девушка побывала в Китае. Фото: скриншот видео

Недавно девушка побывала в Китае. Фото: скриншот видео

В больнице Нижнего Тагила находится девушку с подозрением на китайский короновирус. По данным «КП» девушка сейчас находится в «Городской инфекционной больнице».

- Девушка госпитализирована с подозрением на коронавирус. Недавно она вернулась из отдыха в Китае. После этого у нее поднялась температура. В настоящий момент есть подозрения на инфекцию коронавируса. Мы сделали анализ на эту инфекцию. Его результат будет отправлен в лабораторию в Екатеринбург, - рассказал «Комсомолке» на условиях анонимности один из врачей больницы.

О своем состоянии девушка рассказывает у себя в соцсети.

- Дома у меня была температура 37.4, сейчас 37.4. Нахожусь в «инфекционке», в отдельной палате, - поделилась девушка в своем Instagram. Меня оставят в больнице на 21 день – на время инкубационного периода, - рассказала девушка по имени Полина.

Также она уточнила, что врачи спросили у нее имена и контакты всех, с кем она контактировала после возвращения в Россию.

- Болит горло, чувствую слабость, - добавила девушка.

Между тем пресс-секретарь свердловского Минздрава Константин Шестаков информацию о коронавирусе опровергает.

- Пациентка инфекционной больницы в Нижнем Тагиле проходит курс лечения с установленным диагнозом, не имеющим никакого отношения к коронавирусу, - написал Шестаков у себя на странице в Facebook.

Девушка находится в отдельной палате

Девушка находится в отдельной палате

Фото: Артем КИЛЬКИН

Несколько дней назад жителям Екатеринбурга из-за вспышки коронавируса временно запретили летать в Китай, на остров Хайнань. Полеты приостановили авиакомпания «Уральские авиалинии» и туроператор Tez Tur, который организует чартерные рейсы до КНР от авиакомпании iFly.

В настоящей момент от коронавируса в Китае погибли больше 100 человек. Недавно мы обсудили ситуацию с эпидемией с председателем совета директоров завода «Медсинтез» Александром Петровым. Именно этот завод изготовил препарат, который, по заверениям ученых, можно использовать в борьбе с коронавирусом. Александр Петров озвучил любопытную версию о том, из-за чего в Китае могла начаться эпидемия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последний регион Китая «сдался» коронавирусу Новый тип коронавируса 2019-nCoV официально захватил весь Китай. Первый случай заражения зафиксирован в Тибете, где до этого не было выявлено ни одного инфицированного гражданина (подробнее)

Ученые: коронавирус доберется до России в середине февраля В Китае за минувшие сутки число смертей от нового коронавируса достигло 132 человек. Общее число заразившихся – 5999, из низ 1,5 тысячи – это новые случаи регистрации заболевания (подробнее)