2020-01-31T17:17:38+03:00

Игорь Додон: Стратегические активы должны оставаться в собственности государства

Президент утверждает, что в рыночные сферы, где работает частный бизнес, государство не должно вмешиваться.
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Стратегические активы должны оставаться в собственности государства - такова позиция Президента Республики Молдова Игоря ДодонаСтратегические активы должны оставаться в собственности государства - такова позиция Президента Республики Молдова Игоря Додона
Изменить размер текста:

Стратегические активы должны оставаться в собственности государства. Такова позиция Президента Республики Молдова Игоря Додона в отношении приватизации наиболее важных компаний, в которых государство является мажоритарным акционером.

Глава государства заявил в сегодняшнем видеошоу «Президент отвечает», что такие компании, как ЖДМ, Молдтелеком, энергосети должны оставаться собственностью государства.

«Все стратегические активы, даже в условиях рыночной экономики, должны принадлежать государству», - сказал Додон.

Президент утверждает, что в рыночные сферы, где работает частный бизнес, государство не должно вмешиваться. Игорь Додон привел пример компании «Metalferos», которую правительство планирует выставить на приватизационный конкурс.

По словам главы государства, в случае с «Metalferos» должен быть проведен приватизационный конкурс с прозрачными условиями и соблюдением всех необходимых законодательных процедур.

Ранее премьер-министр Ион Кику обратился за поддержкой к партнерам по развитию для организации прозрачной и эффективной приватизации компании «Metalferos», бывшего монополиста на рынке металлолома.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также