2020-01-31T17:17:38+03:00

Борис Ельцин угощал Лучинского разбавленной водкой, а с собой из Кишинева увез кресло-качалку

Первому президенту России сегодня исполнилось бы 89 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Борис Ельцин заложил кирпич в фундамент посольства России в Кишиневе.Борис Ельцин заложил кирпич в фундамент посольства России в Кишиневе.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Сегодня, 1 февраля, первому президенту России Борису Ельцину исполнилось бы 89 лет. Экс-президент Молдовы Петр Лучинский вспоминал для "Комсомолки" его приезд в Кишинев в 1997 году на саммит глав государств СНГ.

- Я предложил накануне саммита собраться в неформальной обстановке, так сказать, «без галстуков», все согласились, - рассказал нам Петр Лучинский. - Это так и прижилось с тех самых пор, стало традицией - накануне саммитов собираться в неформальной обстановке.

Когда Петр Лучинский зашел в резиденцию, где остановился Борис Ельцин, тот предложил выпить по 50 граммов водки.

- А водка оказалась разбавленной наполовину водой! - улыбается Петр Кириллович.

А еще, хоть Борис Николаевич неважно себя чувствовал, но Петр Кириллович его убедил, и президенты Молдовы и России заложили первый камень в фундамент будущего посольства РФ в Молдове. На его строительство понадобилось два года.

- А еще Борису Николаевичу приглянулось плетеное кресло-качалка, я ему его подарил, - вспоминает Петр Лучинский. - Так и внесли в самолет это самое кресло...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также