2020-02-03T16:39:47+03:00

Молдавский заключенный сбежал из тюрьмы, а на Украине едва не стал депутатом Верховной Рады

В соседней стране он объявлен в розыск по подозрению в мошенничестве и использовании поддельных документов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дмитрий Торнер (Некрасов) объявлен в розыск (Фото: МВД Украины).Дмитрий Торнер (Некрасов) объявлен в розыск (Фото: МВД Украины).
Изменить размер текста:

Национальная полиция Украины объявила в розыск бывшего кандидата в депутаты Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Дмитрия Торнера (Некрасова). Об этом говорится в перечне разыскиваемых лиц на сайте Министерства внутренних дел, передает РБК-Украина.

Сообщается, что Торнеру предъявлено подозрение по статьям "Мошенничество" и "Использование поддельных документов" Уголовного кодекса. Также ему заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Датой исчезновения Торнера считается 31 октября 2019 года.

Напомним, в июле 2019 года Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила регистрацию Торнера кандидатом в народные депутаты, который был включен в избирательный список "Оппозиционной платформы - За жизнь" под №44.

До этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и руководитель СБУ Иван Баканов выступили с призывом снять Торнера с выборов. По данным следствия, он с 2007 года на основании поддельных документов получил пять паспортов гражданина Украины. Фактически является гражданином Молдовы Дмитрием Некрасовым и скрывается от молдавских правоохранителей после побега из мест заключения.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также