Общество

Бывшая жительница Молдовы вышила картину в подарок президенту России и ее пообещали передать Путину

А еще у Фаины Климовой самая большая в мире коллекция сувенирной обуви
Фаина Валентиновна со своей коллекцией (Фото: ap22.ru).

Фаина Валентиновна со своей коллекцией (Фото: ap22.ru).

Сувенирная обувь из коллекции жительницы Алтайского края на одной из городских выставок Славгорода покорила всех – и детей, и взрослых. На ней можно было увидеть самые разные туфли – фарфоровые, пластмассовые, кожаные, меховые, деревянные, хрустальные и даже мармеладные!

Жительница Славгорода Фаина Климова за свою жизнь успела сменить несколько городов, жила в Молдове, на Крайнем Севере, пробовала себя в самых разных профессиях: от секретаря-машинистки до дорожной рабочей, сообщает ap22.ru.

– В 1996 году мой крестник подарил мне башмачок-пепельницу, вот я и решила начать собирать коллекцию, – поделилась Фаина Валентиновна. – Считай, 24 года уже собираю. И все мои родственники, знакомые, кто ездил в Молдавию, Турцию, Таиланд, Болгарию, регулярно что-то привозят для пополнения коллекции, со всей России передают. Многие экземпляры сама покупаю.

В коллекции сувенирной обуви немало интересных экземпляров. Точное количество туфелек и башмачков Фаина Валентиновна назвать затрудняется, но уверенно утверждает: их более ста. Каждый ботиночек – яркий, красивый, есть огромные башмаки и совсем крохотные туфельки с блестящими камешками – прямо на Дюймовочку! А самая новая туфелька – точилка для карандаша – была приобретена совсем недавно в обычном канцелярском магазине Славгорода.

Два слова еще об одном хобби Фаины Валентиновны – вышивание картин. Недавно одну из них она изготовила специально в подарок президенту России. Передала в Общероссийский Народный Фронт – там картину обещали передать Владимиру Путину.