2020-02-11T14:16:03+03:00

Необъяснимая жестокость в Молдове: «Это мой единственный сын, у него смерть мозга, но я не хочу, чтобы его отключали от аппарата…»

Врачи сказали безутешной материи, что шансов нет и надо готовиться к похоронам, а она до сих пор не верит в случившееся
Поделиться:
Комментарии: comments9
Мать вне себя от горя. Фото: скриншот Publika.mdМать вне себя от горя. Фото: скриншот Publika.md
Изменить размер текста:

Мужчина, жестоко избитый в городе Сынжерей, остается в реанимации в тяжелом состоянии. У него диагностировали смерть мозга, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Его почти до смерти избил односельчанин.

Мужчины вместе выпивали в компании. Между ними вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Агрессор бил пострадавшего ногами и руками. Мать мужчины говорит, что его изувечили в его же день рождения: "Мне 71 год, что я могу сделать. Отца похоронили, теперь он уйдет вслед за ним. Что я могу сделать? Это мой единственный сын".

По словам женщины, сын ушел из дома 29 января. С тех пор она пыталась с ним связаться, но никто не брал трубку. А когда она все-таки дозвонилась, ей ответил незнакомый мужчина, сказал, что ее сын в больнице. Туда его привезли товарищи, с которыми он выпивал. Они оставили его в райбольнице Сынжерей и уехали. Затем мужчину перевезли в Кишинёв.

"Мы готовимся к похоронам, нам сказали, что шансов у него нет. У него поврежден мозг. Спросили у меня, чем его били. Мозг очень сильно поврежден, не знаю, сколько они у него крови оттуда выкачали. Его так сильно избили, что у него руки почернели, я не знаю, что они с ним делали", - рассказывает мать пострадавшего Мария Кузнецова.

"Первый раз прилетел вертолет санитарный но не взяли его. Только со второго раза забрали. Доставили в Кишинев, сделали операцию, у него из мозга выкачали 150 граммов крови", - дядя пострадавшего Николай Стоян.

Родственники пострадавшего говорят, что знакомы с агрессором: ''Знаю, что их там было несколько, трое или четверо, один бил, а другие должны были их остановить".

Открыто уголовное дело. Агрессора задержали, а еще двое мужчин проходят по делу в качестве свидетелей, сообщает Publika.

Около месяца назад подобный случай произошел в Костештах. Там двое молодых людей избили 20-летнего парня. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии, где он спустя несколько дней скончался.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также