Кишинев

В Подмосковье молдавские строители нашли клад: мы отдали коробку хозяйке, нам чужого не надо!

Тайник устроила бывшая хозяйка частного дома в Серпухове
Вместо золотых червонцев в коробке оказались открытки с изображением Чаушеску (Фото: oka.fm).

Вместо золотых червонцев в коробке оказались открытки с изображением Чаушеску (Фото: oka.fm).

Во время реконструкции одного из частных домов в Серпухове (Подмосковье), новые владельцы недвижимости обнаружили в старой кирпичной кладке тайник. Внутри оказалась металлическая коробка, сообщает oka.fm.

- Коробку нам отдали строители из Молдавии, занимавшиеся ремонтом дома. Мол, нам чужого не надо. Рассчитывали что найдем там золотые червонцы или еще что-то стоящее, что можно продать и закончить ремонт. Дому-то уже около ста лет, все может быть... Волновались, - рассказывают новые хозяева постройки Александр и Ирина.

Но, вскрыв «сундучок» молодая пара была расстроена. Внутри оказалось полсотни открыток 70-х годов с изображением некоего мужчины и надписью «Nicolae Ceau escu».

- Мы не сразу поняли чей это портрет, Рабочие из Молдавии помогли прочитать имя правильно. В общем, выяснилось, что наш «клад» ничего ценного не представляет — 52 отсыревшие открытки с лицом Николае Чаушеску. До этого дня мы даже не знали, что был такой политик.

Новые владельцы дома были удивлены, откуда в стене взялись изображения бывшего румынского диктатора. Соседи же им рассказали, что у предыдущей хозяйки дома, жившие здесь в 70-80-х годах был сын, который долгое время работал в Румынии. Скорее всего он и снабжал мать открытками, которые та копила. Также соседи сообщили, что к концу жизни пожилая женщина, ярая коммунистка, слегка потеряла рассудок. Не исключено, что по этой причине она и устроила тайник, куда сложила картинки с Чаушеску.