2020-02-06T17:58:08+03:00

"Звучали имена страшных преступников": После освобождения Филата из молдавских тюрем досрочно выпустят убийц и педофилов?

Министр юстиции Фадей Нагачевский рассказал "КП", что его пугает в массовых прошениях заключенных о сокращении сроков пребывания в тюрьме
Поделиться:
Комментарии: comments2
Из тюрем могут выйти на свободу самые отпетые уголовники.Из тюрем могут выйти на свободу самые отпетые уголовники.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Досрочное освобождение экс-премьера Молдовы Владимира Филата может аукнуться всем гражданам страны валом преступности. 3 декабря Филата освободили из тюрьмы, где он отбывал наказание за извлечение выгоды из влияния и пассивную коррупцию. Суд сектора Чеканы постановил освободить экс-премьера Владимира Филата из-под ареста в соответствии со статьей 91 Уголовного кодекса, которая предусматривает условно-досрочное освобождение. Но перед этим еще летом прошлого года суд сократил экс-премьеру срок содержания под стражей на один год и девять месяцев из-за плохих условий содержания в тюрьме.

После этого около 5 тысяч заключенных молдавских тюрем написали прошения о сокращении им срока отбытия наказания в связи с плохими условиями содержания.

- Есть риски, что на свободу выйдут люди, представляющие угрозу для общества и страны, - заявил «Комсомольской правде» министр юстиции Фаддей Нагачевски. - Когда этот процесс неконтролируем, то он является угрозой. Эта проблема серьезна и реальна. У нас в тюрьмах содержится около 7 тысяч человек, а на свободу по сокращению срока отбытия наказания из-за плохих условий содержания уже вышло 128 человек. Многие заявления еще находятся в процессе рассмотрения.

- На свободу могут выйти люди с тяжелыми статьями — убийцы педофилы...

- Прозвучали имена такие, что меня пугает то, что я слышал.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также