2020-02-06T19:24:14+03:00

Жителям Молдовы советуют в пургу на улицу не выходить: Если нет необходимости, сидите дома

По данным синоптиков, снегопад начнется уже в ночь на 6 февраля - у нас оранжевый код, в Румынии - красный, в Одессе ожидают бурю
Поделиться:
Комментарии: comments22
Что-то подобное нас ожидает в ночь на пятницу.Что-то подобное нас ожидает в ночь на пятницу.
Изменить размер текста:

Итак, совсем немного осталось до обещанной метеорологами стихии. Уже вечером в среду дождь плавно перейдет в мокрый снег. Температура воздуха составит 2 градуса мороза. Всю ночь нам обещают небольшой снег (по большей части на юге страны). Все это в совокупности означает, что поутру 6 февраля на дорогах будет гололедица.

В четверг днем на большей части территории Молдовы без осадков, а вот в ночь на пятницу начнет серьезно мести. Снег закончит идти лишь к утру пятницы – тем, у кого есть санки и нет работы, самое время идти искать ближайшую горку. Будет немного прохладно: около нуля и сильный ветер.

Нелегкая ночка будет 7 февраля.

Нелегкая ночка будет 7 февраля.

Спасатели просят автолюбителей в ближайшие два дня – особенно в ночь на 7 февраля не выезжать никуда без особой надобности (в том числе, в Румынию или Одессу). В крайнем случае, иметь в багажнике лопаты и трос, термос и бутерброды, заряженный мобильник.

Кроме того, полиция предупреждает, что будет ловить и нещадно штрафовать тех, у кого хватит ума в эти дни ездить на «летней резине».

В общем, если нет надобности, воздержитесь от походов на улицу в разгар снегопада. Пурга – не лучшее время для прогулок.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также