2020-02-06T17:52:57+03:00

Молдова получит 20 миллионов долларов: обязательства, взятые на себя правительством по программе МВФ, успешно выполнены

С таким заявлением выступил глава Миссии МВФ Рубен Атоян во время совместной пресс-конференции с премьер-министром РМ Ионом Кику
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рубен Атоян и Ион Кику. Фото noktaРубен Атоян и Ион Кику. Фото nokta
Изменить размер текста:

Республика Молдова получит транш в размере 20 миллионов долларов после успешного завершения 20 марта 2020 года действующей Программы с Международным валютным фондом (МВФ). С таким заявлением выступил глава Миссии МВФ Рубен Атоян во время совместной пресс-конференции с премьер-министром РМ Ионом Кику.

Рубен Атоян сказал по завершении миссии в Молдове, что обязательства, взятые на себя правительством Республики Молдова в действующей программе, были успешно выполнены. Глава миссии МВФ заявил, что правительство РМ продемонстрировало открытость и решимость в проведении необходимых реформ.

Премьер-министр Ион Кику объявил, что сразу же после завершения этой программы, правительство начнет консультации с МВФ о подписании нового Меморандума.

«Республика Молдова является одной из немногих стран, которой удалось успешно довести программу МВФ от начала до конца, несмотря на многочисленные вызовы», - сказал премьер.

Кику утверждает, что в ходе дискуссий с миссией МВФ, которая находилась в Молдове с 22 января по 5 февраля, он согласовал новые подходы, позволяющие успешно завершить эту программу.

«Согласованные подходы не затрагивают интересы страны. Мы не взяли на себя никаких обязательств по увеличению налогов, мы не влияем на уровень доходов населения. Все действия исключительно в интересах страны и граждан», - сказал он. премьер-министр.

Трехлетняя программа молдавских властей, поддержанная МВФ, была утверждена 7 ноября 2016 года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также