Общество

Рано радуетесь: Обещанный снегопад в Молдове идет, Кишинев — в кольце

Из-за непогоды уже перекрыты дороги в Румынии и Одесской области, закрыты многие границы
На трассе "Одесса-Киев" рейсовый автобус с пассажирами ранним утром съехал в кювет и перевернулся.

На трассе "Одесса-Киев" рейсовый автобус с пассажирами ранним утром съехал в кювет и перевернулся.

Соцсети наводнили язвительные посты: мол, ну, и где ваш снег?! Но погодите немного — снег идет, просто он еще не дошел до Кишинева. На юге он шел ночью в сопровождении сильного ветра, что, кстати, стало причиной отключения электроэнергии в 30 населенных пунктах. Без света остались жители Ниспоренского, Ново-Аненского, Кагульского, Кантемирского, Тараклийского, Чимишлийского, Леовского районов и АТО Гагаузия.

Так сегодня утром выглядел Кагул.

Так сегодня утром выглядел Кагул.

Как сообщили в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям, в течение последних 24 часов, в результате сильного ветра, помощь сотрудников ГИЧС потребовалась в трех случаях.

Трасса Бурлачаны-Чумай.

Трасса Бурлачаны-Чумай.

Как сообщает Молдпрес, из-за непогоды и отключения электричества в Украине была приостановлена деятельность ряда КПП, в том числе Джурджулешть-Рени, Етулия, Чишмикёй, Вулканешты, Мирное и Чадыр-Лунга 2.

Юг Молдовы утром 6 февраля.

Юг Молдовы утром 6 февраля.

Тем временем, как пишет dumskaya, пять автомобильных дорог Одесской области закрыли для транспортных средств всех категорий из-за непогоды. В частности, перекрыты трасса М-15 (Одесса-Рени) на участке км 117+000 — км 306+149; дороги Т-1606 КПП «Виноградовка» — Болград; Т-1608 Болград-Кубей-Арциз, Т-1610 Приморское-Жовтый Яр-Татрбунары, Т-1632 КПП «Новые Трояны» — Кубей.

На трассе "Одесса-Киев" рейсовый автобус с пассажирами ранним утром съехал в кювет и перевернулся. Предварительно известно, что серьезно никто не пострадал - трое пассажиров получили легкие травмы.

Что касается главного вопроса: «Когда снег доберется до Молдовы», отвечаем: сегодня ночью, начиная с 20.00. А уже в 2 часа ночи под снегом будет вся страна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителям Молдовы советуют в пургу на улицу не выходить: Если нет необходимости, сидите дома

По данным синоптиков, снегопад начнется уже в ночь на 6 февраля - у нас оранжевый код, в Румынии - красный, в Одессе ожидают бурю (далее...)

ФОТО! Снег заваливает север Молдовы: такого снегопада давно не помнят здешние места

В скором времени непогода доберется и до Кишинева [видео] (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!