Общество

Оранжевый код стремительно побледнел: Расходимся, снежный апокалипсис в Молдове отменяется

Синоптики рассказали "КП", почему стихия обошла страну стороной
Вот что творилось в Гагаузии (Фото: соцсети).

Вот что творилось в Гагаузии (Фото: соцсети).

А как нас стращали! Оранжевый код, морозы, снегопады, апокалипсис... Но, оказывается, все — апокалипсис мы уже пережили и почти даже не заметили.

- Мы давали предупреждение на резкое изменение погоды и сложные погодные условия. - рассказала «Комсомольской правде» в Молдове метеоролог Лидия Трещило. - В принципе, все прогнозы оправдались. Осадков выпало столько, сколько мы и предполагали - большая часть в виде дождя. Снег был на севере и на юге, на юге и сейчас еще метели, потому что было усиление ветра, особенно ночью, до 22 метров в секунду.

- Снег в Кишиневе отменяется?

- Отменяется! Снег почти везде, кроме центральных районов, а высота снежного покрова — от 1 до 4 сантиметров. Но снег уже прекратился по всей стране. У нас сейчас желтый код всего лишь на усиление скорости ветра.

- Что нас ждет в ближайшие дни?

- В ночь с 8 на 9 февраля в ночные часы нас ждет понижение температуры до минус 8-13 градусов. В дневные часы, в основном, будет около ноля. Потом начинается некоторое повышение температуры. ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ Валерий Демидецкий: - Эх не сложилось. Снежный буран и землетрясение под 10 баллов. Какой фигней бы тогда представились наши беды, партии, правительства...

Александр Муравский: - Гаврила сон свой потерял. Он снегопада ожидал!

Константин Шевчук:

В оранжевом коде на Рышкановке больше мадженты и желтого, чем в центре, например.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!