2020-02-07T12:30:58+03:00

Можно ли заразиться от кошек и надо ли натираться химикатами: ВОЗ развеяла главные мифы о коронавирусе

Ажиотаж вокруг вируса заставляет людей искать весьма странные способы "защиты", некоторые из которых могут даже навредить
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Всемирная организация здравоохранения опубликовала опровержение самых популярных мифов, возникших на фоне угрозы распространения коронавируса нового типа.Всемирная организация здравоохранения опубликовала опровержение самых популярных мифов, возникших на фоне угрозы распространения коронавируса нового типа.Фото: REUTERS

Всемирная организация здравоохранения опубликовала опровержение самых популярных мифов, возникших на фоне угрозы распространения коронавируса нового типа. Среди них бытовые источники заболевания, наиболее уязвимые к вирусу люди, а также вымышленные средства лечения и профилактики заражения.

Ранее исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан заявил на брифинге, что "нет подтвержденных, эффективных лекарств от нового коронавируса".

Однако врачи Таиланда совершили попытку лечения коронавируса комбинацией препаратов от СПИДа и гриппа. Минздрав страны сообщил 2 февраля о том, что для лечения 71-летней китаянки в Бангкоке с тяжёлыми симптомами пневмонии нового типа медики протестировали сочетание препарата против СПИДа "Лопинавир / Ритонавир" и лекарства от гриппа "Осельтамивир". Спустя 48 часов после применения препаратов, тест на коронавирус дал отрицательный результат.

На сегодняшний день в мире зафиксировано 28 276 заболевших. Жертвами коронавируса стали 565 человек, из них 1 пациент умер в Гонконге, а 1 на Филиппинах. Специалисты смогли вылечить 1 173 человека, все они выписаны из больниц.

5 февраля российские власти эвакуировали 144 россиянина, пожелавших покинуть Ухань и провинцию Хубэй. Все они поселены на 2 недели в санаторий "Градостроитель" в Тюменской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог: Больных могло быть больше. Карантинные меры спасли тысячи людей

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», когда вспышка коронавируса пойдет на спад (подробнее)

Из-за вспышки коронавируса Россия не останется без овощей

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил эксперт в области ритейла Андрей Карпов. По его словам, не слишком пострадает даже Дальний Восток, который имеет свои овощные хозяйства, которые, впрочем, уже начинают завышать цены (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также