Кишинев

Сами признались: главная цель унионистов — не процветание Молдовы и повышение уровня жизни граждан, а кресло президента!

Лидер «Союза спасения Бессарабии» Валерий Мунтяну признался в этом публично, на всю страну
Главная цель молдавских унионистов - занять президентуру.

Главная цель молдавских унионистов - занять президентуру.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Молдавские унионисты сами раскололись и во всем признались! Даже лампы в лицо, «ласточки» и паяльника не понадобилось! Вот лидер партии «Союз спасения Бессарабии» (USB), член движения «Униря» и спаситель черепашек Валерий Мунтяну откровенно заявил о том, что целью Политического движения „Unirea” в предстоящих президентских выборах является «удаление Игоря Додона из президентуры Республики Молдова. Ведь модель, которую он внедряет и распространяет в обществе, имеет московские корни».

Вообще-то, целью любой политической партии в любой стране мира должно являться процветание государства, социальное развитие и повышение уровня жизни сограждан. Но у унионистов все не как у людей! Главное — удалить Додона из власти, а потом хоть трава не расти! И нехай люди плохо живут, получают мизерные зарплаты, бегут из страны — это даже хорошо, по мнению унионистов. Чем хуже — тем лучше! Странно, конечно. То есть, для политического движения «Униря» политическая цель — не достойная жизнь граждан Молдовы, а власть. Власть в «почти мертвом», как сами унионисты говорят, «государстве, именуемого республикой Молдова»...

К счастью, сами унионисты, несмотря на свои многочисленные декларации об объединении и выдвижении единого кандидата, признают, что договориться им будет очень трудно. Ведь каждый из них мнит себя самым главный продвиженцем идеи «унири», самым достойным на посту президента. «К сожалению, в Республике Молдова есть еще партии, которые говорят, что они лишь местами унионисты, - признает Валерий Мунтяну. - Не стоит гоняться за голосами полу-унионистов, с лозунгами «Мы хотим сближения с Румынией». В 2020 году наш раскол и жестокая борьба между нами смогут обеспечить Игорю Додону победу».

Мы-то с вами знаем, что сторонников унири в Молдове совсем немного, на выборах любого уровня они получают не больше 5%, но ведь унионисты все привыкли видеть в радужном свете, они уверены в своей победе. Посмотрим, какая жесткая подковерная борьба развернется в недрах унионистского движения с приближением даты президентских выборов. А то, что народ вздохнул свободнее после бегства Плахотнюка, то, что страна стала развиваться, строя отношения и с Западом и с Востоком, то, что политика государства стала более социально ориентированной — это же как ножом по горлу унионистам. Чем хуже — тем лучше не получается. Цель — убрать Игоря Додона и объединиться с Румынией — остается недостижимой. Как в известной рекламе банка - «Вечная история!»

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!