Происшествия

В Приднестровье сильный ветер валил деревья и рвал крыши домов

Спасателям пришлось 25 раз выезжать по тревоге
Сильный ветер нанес серьезный урон жителям Приднестровья (Фото: МВД Приднестровья).

Сильный ветер нанес серьезный урон жителям Приднестровья (Фото: МВД Приднестровья).

Холодная, ветреная погода с осадками сменила тёплые погожие дни. Заблаговременно было объявлено штормовое предупреждение. По состоянию на 12 часов известно, что на севере Приднестровья снег выпал только в Рыбнице, но долго на земле не сохранился. Движение на автодорогах республиканского и международного сообщения было свободным, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

За время сильного ветра в спасательном ведомстве зафиксировано 25 выездов. Чаще всего сотрудники расчищали дороги от поваленных деревьев. Порывы ветра достигали такой силы, что срывало крыши строений. Со здания госадминистрации села Мокра Рыбницкого района сняло металлическое покрытие. Спасатели оцепили территорию. Восстановительные работы проведёт фирма-подрядчик, которая ранее осуществляла монтаж кровли.

Вечером в Тирасполе сбросило металлическую крышу с частного гаража. Чтобы убрать повреждённую кровлю, спасателям пришлось её разрезать. Дорожное движение было перекрыто. Столичные спасатели помогли ликвидировать последствия сильного ветра жителям многоэтажки в пер. Кирпичный: убрать разбитые стёкла и повреждённую оконную раму на балконе 9-го этажа.

Ночью в селе Меренешты Слободзейского района от сильного порыва ветра на крышу частного дома повалился большой тополь. Дерево также повредило забор и хозпостройки, часть его упала и на дорогу. Две женщины и 5-летний ребёнок, находившиеся в доме в то время, не пострадали. На месте происшествия работали спасатели из Бендер. Они освободили дорогу. Утром туда прибыла тяжёлая спецтехника. Восстановительные работы продолжились.

В поселке Красное того же района от сильного порыва ветра упало дерево, оборвало провода и электрический счётчик. Какое-то время домовладельцы находились без света. Работники электросетей починили линию электропередач и подали электричество. Спасатели убрали упавшее дерево.

Во время ликвидации последствий происшествий безопасность движения на дорогах обеспечивали госавтоинспекторы. ДТП и заторов не было. Сейчас гололедицы на дорогах нет, транспортное сообщение не нарушено. Предприятия и лечебные учреждения республики работают в плановом режиме.