Кишинев

"Нет скрытого полового органа": Почему логотип Артемия Лебедева для Приднестровья не понравился руководству региона

В Сеть "слили" фотографии творения дизайнера, которые активно обсуждают в Молдове
От создателей....

От создателей....

Фото: Соцсети

В интернет попали фотографии логотипа Приднестровья, заказанный руководством непризнанной республики у самого известного, скандального и самого творческого из всех российских дизайнеров России. Речь, конечно, об Артемии Лебедеве.

Тёма приезжал в Тирасполь в начале декабря прошлого года. Приднестровцы расстарались: показали ему свои владения, накормили, напоили, рассказали, как живут и чем дышат. Вот, что увидел Лебедев, то и воплотил на логотипе. Что вдохнул, то и написал.

Так и слоган родился: "От создателей СССР".

Программа "Время".

Программа "Время".

Фото: Соцсети

Официальной презентации лого не было, но, опять же, по слухам, руководству на том берегу Днестра, картинка не зашла, как пишут в интернете. Кстати, это не первый слив. В январе по форумам гуляли не лучшего качества фото трех вариантов логотипа непризнанной республики.

"Комсомолка" тогда предположила, что выбрали именно этот - со звездочкой. На лого, не одна красная звезда. Тут, что называется, есть все - Днестр, гроздь винограда, цветочки, крыши крепости. Все, что знали, все сказали. Разукрасили в ванильно-зефирные тона, как для принцессы с единорогом. Приднестровье - страна вечной весны. Возможно выбранные цвета символизируют сказочность непризнанной республики. Некую ее ненастоящность? На что это Тёма намекает?

Полное ощущение, что логотип Приднестровья от Лебедева - стёб и не более. Потому что на всем мёрче смотрится ужасно, куда не ткни логотип. Футболки, часы, кружки с букетом символов Приднестровья.

Зная Лебедева и работы его дизайнерского агентства, невольно ищешь скрытый член на этом рисунке. Или слово на три буквы. Ну, должен же быть хотя бы член. Ищите, это же Лебедев рисовал.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

От создателей вот этого всего.

От создателей вот этого всего.

Фото: Соцсети

Как вам?

Как вам?

Фото: Соцсети