2020-02-17T09:10:51+03:00

Житель Молдовы на передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", пожаловался министру МВД на поборы - молдавские автобусы перестали "трясти"

А на Украине таможенники сговариваются с водителями автобусов "Москва-Кишинев" и в открытую вымогают деньги, чтобы не вытаскивать сумки для досмотра и не конфисковывать их содержимое
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments24
Соловьев помог молдавским водителям.Соловьев помог молдавским водителям.
Изменить размер текста:

Житель Молдовы Виктор Бурейко долгое время работал в Москве. Попутно подрабатывал, снимаясь в качестве зрителя в раздичных ток-шоу и развлекательных передачах российского ТВ.

- Платят немного, около 300 рублей за передачу, могут больше, если ведешь себя активно, - признается "Комсомольской правде" Виктор Иванович.

Снимался Виктор Бурейко и в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". На этих съемках присутствовал и министр МВД Владимир Колокольцев.

- Вышли мы на перекур, министр спрашивает: "Есть у кого-то вопросы?", я ответил, что есть, - продолжает Виктор Бурейко. - И рассказал ему все откровенно, что молдавские автобусы российские полицейские нещадно трясут, на каждом километре останавливают и требуют по 500 рублей. Водители платят, а эти деньги потом берут с нас. А вот украинские автобусы - нет, не трясут. На Украине на каждом заборе - ругательства в адрес Путина! Попробовал бы молдаванин в Молдове на заборе написать оскорбление в адрес президента России, другой бы ему морду набил!

Глава МВД внимательно выслушал Виктора Ивановича, все записал, пообещал разобраться.

- Это было еще в 2017 году и после этого все прекратилось, молдавские автобусы перестали трясти и без причины останавливать, - говорит Виктор Бурейко. - А вот украинские таможенники смотрят на автобусы "Москва-Кишинев" как на источник дохода. Они, думается, в сговоре с водителями автобусов. Вымогают деньги с каждого пассажира, по 500-1000 рублей за то, чтобы не вытаскивать сумки для досмотра, не конфисковывать их содержимое. Это продолжается до сих пор!

КСТАТИ

Виктор Бурейко попросил выразить благодарность водителям Петру Горбуле и Михаилу Корчевому, которые выполняли рейс с 1 на 2 февраля по маршруту Москва — Глодяны.

Водители Петр Горбуля и Михаил Корчевой (Фото: Виктор Бурейко).

Водители Петр Горбуля и Михаил Корчевой (Фото: Виктор Бурейко).

- Тактичные, вежливые, веселые, без камня за пазухой, - говорит Виктор Иванович. - Открыто вели разговоры как с пассажирами, так и с представителями таможни которых. Веселые, а главное настоящие профессионалы. С такими можно даже в кругосветное путешествие. Именно такие должны работать, а не те, кто смотрит на пассажиров как на источник наживы! Если едут из России, значит, миллионы везут!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также