2020-02-07T20:55:37+03:00

Граждане Молдовы не будут возвращать украденный миллиард

Президент предложит законодательную инициативу, которая снимет налоговую нагрузку с граждан относительно компенсации «кражи миллиарда» в банковской системе
Поделиться:
Комментарии: comments5
Граждане Молдовы не будут возвращать украденный миллиардГраждане Молдовы не будут возвращать украденный миллиард
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон, принимая участие в передаче «Президент отвечает», заявил, что предложит законодательную инициативу, которая снимет налоговую нагрузку с граждан относительно компенсации «кражи миллиарда» в банковской системе.

Глава государства заявил, что украденные деньги необходимо вернуть в в страну, а виновные должны оказаться в тюрьме.

- Процесс начался, несколько миллиардов леев уже возмещены. Некоторые лица были осуждены, другие находятся в международном розыске, - отметил Игорь Додон.

Президент страны считает, что на нынешнем этапе самым важным вопросом, которым занимается правительство, является изыскание способа, который бы позволил снять с граждан финансовую нагрузку в виде пошлин и налогов для того, чтобы исключить 20 млрд. леев из расходной статьи бюджета.

- В результате консультаций с внешними партнерами, в том числе и МВФ, была найдена формула как на этом этапе компенсировать часть расходов для покрытия миллиарда не за счет граждан, а других источников, - отметил глава государства.

Президент пояснил, что предстоит принять закон, благодаря которому долг в размере свыше 20 млрд. леев будет снижен на 5-6 млрд. леев

Таким образом, если ежегодно выплачивались за счет граждан 600-700 млн. леев для возврата миллиарда, думаю, нам удастся уменьшить эту сумму в два раза посредством закона, который будет одобрен на будущей неделе, - объявил Игорь Додон.

Следующим этапам, - считает глава государства, - станет изыскание другого источника окончательной компенсации данных расходов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также