Политика

"Мы единая страна": Кишинев делает все возможное, чтобы два берега Днестра сблизились

Об этом заявил президент страны Игорь Додон в ходе еженедельной передачи «Президент отвечает»
Никита ЗВЕРЕВ
Глава государства напомнил, что 300 тыс. граждан, которые живут на левом берегу Днестра, обладают удостоверениями личности Республики Молдова

Глава государства напомнил, что 300 тыс. граждан, которые живут на левом берегу Днестра, обладают удостоверениями личности Республики Молдова

Жители Левобережья должны понять, что без Молдовы, без Правобережья, у Приднестровья нет будущего. Об этом заявил президент страны Игорь Додон в ходе еженедельной передачи «Президент отвечает».

Глава государства напомнил, что 300 тыс. граждан, которые живут на левом берегу Днестра, обладают удостоверениями личности Республики Молдова.

- Мы единая страна. Мы все граждане Республики Молдова, - заявил Додон.

Президент отметил, что 70% всей приднестровской продукции – прямо или косвенно- связана с Кишиневом: 40% товаров экспортируются в ЕС, а еще 30% реализуется на правом берегу Днестра.

- У нас практически тотальная экономическая интеграция, - констатировал Игорь Додон.

Глава государства также объявил, что в скором времени будет решена проблема телефонной связи между двумя берегами Днестра, как и найдено решение, связанное с банковской деятельностью.

- Кишинев делает все возможное, чтобы два берега Днестра сблизились. Это тактика малых шагов для решения проблем простых людей, - подчеркнул президент Молдовы.