2020-02-10T18:11:49+03:00

Жительница Комрата ищет сестру, которую ее мама оставила в роддоме 46 лет назад: хочу знать, что она жива-здорова

Елена Акбаш случайно узнала, что у нее есть сестра, только два года назад
Поделиться:
Елена ищет родную сестру (Фото: соцсети).Елена ищет родную сестру (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

В редакцию "Комсомолки" обратилась 42-летняя жительница Комрата Елена Акбаш:

- Я очень прошу вас помочь найти мою родную сестру, которую я никогда не видела! О том, что она есть, я узнала чуть больше года назад, случайно от родной тёти. Моих родителей уже давно нет в живых. Они ничего об этом не говорили. Видимо, для них была это больная тема. Я часто видела что мама без причины плачет, теперь я понимаю её.

Вот сама история. Мама Елены, Екатерина Георгиевна Гарчу, 1952 г.р, жила в Комрате, работала на ковровой Фабрике, а папа - Акбаш Семён Порфирьевич 1955 г.р, жил в селе Чок - Майдан Комратского района, но учился в то время в Комрате, в СПТУ на электрика.

- Так они с мамой и познакомились, - продолжает Елена. - Как рассказывает тетя, у них была большая любовь. Папа всегда им помогал, так как мама со своими братьями и сёстрами (из было шестеро) жили одни. После того как их мама ( моя бабушка) умерла, папа (мой дедушка) женился, уехал в село Дезгинжа и оставил их одних. Мама была старшая из девочек. Я помню, она рассказывала, как приходила со школы, переодевалась и шла работать у людей, чтобы прокормить семью. После того, как мама оказалась в положении, папа решил познакомить маму со своими родителями и жениться на ней, но маму встретили недружелюбно, она была уже в положении (а это позор, если не расписаны) и потому, что она была старше папы на три года. Ради папы маму приняли в семью, но после того, как папу забрали в Армию, бабушка поставила маму перед выбором - или папа, или ребёнок. Если она оставит ребёнка, ей пришлось бы уйти, в этом случае она не смогла бы работать, а у неё ещё сестра и братья были. Поэтому мама родила и оставила девочку в роддоме Комрата. Как тётя рассказывает, девочку удочерила женщина, которая работала в то время санитаркой в роддоме. У нее своих детей не было. Я только знаю, что они жили в Комрате по улице Станционная, как зовут - не знаю. В каком году родилась девочка, тоже не знаю, но где-то 1973- 1974 годах, может быть, раньше. Знаю, что мама с папой после того, как он вернулся из армии, поехали забирать девочку, но им ее не отдали. Тётя говорит, что она была очень похожа на маму. Мама ещё лет восемь ездила в ту семью и просила вернуть ребёнка, но они так её и не вернули. Очень вас прошу, помогите найти сестру. Я очень хочу её увидеть и познакомиться. Если она знает, что приёмная дочь, может не простить и не захочет общаться, но я хочу знать, что она жива-здорова. Вся надежда на вас!

Если вы что-то знаете, свяжитесь, пожалуйста, с нами по e-mail - leonid.reabcov@phkp.md или через страницы "Комсомольской правды" в Молдове или по номеру телефона - 022-22-45-12.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также