2020-02-17T09:10:51+03:00

«Без конфискации имущества»: Как экс-премьеру Молдовы Филату удалось сберечь свое богатство, находясь в тюрьме

Несмотря на решение суда, Владимир Васильевич не обеднел ни на одну копейку
Поделиться:
Комментарии: comments20
Все осталось, что накопил честным трудом. Фото: realitatea.mdВсе осталось, что накопил честным трудом. Фото: realitatea.md
Изменить размер текста:

В июне 2016 года бывший премьер-министр Влад Филат был приговорен судом первой инстанции к 9 годам лишения свободы с исполнением за пассивную коррупцию и злоупотребление влиянием.

Помимо лишения свободы, суд также распорядился о специальной конфискации принадлежащего ему недвижимого имущества и социальных паев на общую сумму 472,5 млн леев, пишет Ziarul de Gard .

Законопроект о снижении налоговой нагрузки может быть одобрен на этой неделе Проведя 4 года и два месяца за решеткой, 3 декабря 2019 года Влад Филат был освобожден из пенитенциарного учреждения после сокращения срока наказания из-за плохих условий содержания под стражей.

Что же касается специальной конфискации имущества, то приговор в отношении Филата до сих пор остается неисполненным. Изначально исполнительное дело дошло до судебного исполнителя Олега Унгуряну. Однако он объясняет, что не смог осуществить исполнительное производство и направил дело в Государственную налоговую службу (ГНС). По данным ГНС, ответственность за исполнение лежит на судопроизводителе Олеге Унгуряну.

В свою очередь Олег Унгуряну заявил, что «100% дело было отправлено обратно. Более того, налоговая оспорила в суде мой документ о передаче им дела».

В то же время на вопрос о конфискации его имущества Влад Филат ответил, что ничего не знает, но было ясно, что его дело дойдет до пересмотра. «Я знаю и уверен, что мое дело будет пересмотрено на основе коммуницирования ЕСПЧ, и в ходе справедливого судебного разбирательства я докажу свою невиновность, а тем, кто спешит продать конфискованное имущество, я бы посоветовал не торопиться, так как впоследствии может наступить материальная ответственность за ущерб, нанесенный физическому или юридическому лицу», - заявил бывший премьер-министр, отметив, что ЕСПЧ рассматривает его заявления в приоритетном режиме, сообщает NOI.MD.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также