Политика

Пенсионеры-граждане Молдовы, получающие пенсии за рубежом, получат БЕСПЛАТНЫЕ медицинские полисы

Предполагается, что и пенсионеры, получающие выплаты по старости другого государства, будут иметь право на бесплатный полис медстраховани
Полисы будут бесплатными для работяг за границей.

Полисы будут бесплатными для работяг за границей.

Группа депутатов ПСРМ выдвинула законодательную инициативу, предполагающую, что граждане Молдовы, получающие пенсию за счет другого государства, будут обеспечены бесплатными медицинскими услугами.

Зарегистрированный социалистами в парламенте документ содержит положения о том, что данная категория граждан будет включена в систему медицинского страхования за счет государства.

Один из авторов, депутат ПСРМ Владимир Односталко объяснил, что согласно нынешнему законодательству, пенсионеры, получающие выплаты по старости другого государства не имеют права на бесплатный полис медстрахования.

- Так не должно быть, потому что эти лица работали и в Молдове, вносили выплаты в фонд социального и медицинского страхования, платили налоги, – заявил депутат.

Инициативу об обеспечении данной категории граждан бесплатным медполисом ранее предложил президент Молдовы Игорь Додон.

Законопроект должен пройти обсуждение в парламенте, и если наберет необходимое количество голосов, то вступит в силу с 1 января 2021 года.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!