2020-02-11T08:52:25+03:00

И из тюрьмы вам шлем привет: В Кишиневе арестовали владельца известной строительной компании

Национальный актикоррупционный центр задержал владельца компании Glorinal Василия Кирикэ
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Василия Кирикэ.Василия Кирикэ.
Изменить размер текста:

Об этом со ссылкой на пресс-службу Национального актикоррупционного центра (CNA, НАЦ) сообщил портал newsmaker.md. Как пояснила NM пресс-секретарь Центра Анжела Старински, 10 февраля задержали владельца компании Glorinal Василия Кирикэ.

«Учредитель столичной строительной компании был арестован сотрудниками CNA и антикоррупционной прокуратуры по делу об извлечении выгоды из влияния, - говорится в сообщении пресс-служба НАЦ. - Предполагается, что он потребовал 1500 евро от человека для решения проблемы, связанной с вводом в эксплуатацию жилого дома.

При этом бизнесмен утверждал, что он окажет влияние на должностных лиц Агентства по техническому надзору и что он может побудить их ускорить приёмку работ, выполненных по адресу ул. Михая Садовяну 15/1, даже если они ещё не были завершены и были обнаружены многочисленные нарушения. За свои услуги он потребовал от истца 1500 евро.

Подозреваемый полностью признал свою вину, и прокуроры предъявили ему обвинение, обязав его не покидать страну и в случае необходимости обращаться в орган уголовного преследования. Было возбуждено уголовное дело за торговлю влиянием, и в случае признания виновным бизнесмен рискует получить до 6 лет тюрьмы или штраф».

Антикоррупционная прокуратура ведёт судебное преследование.

Также в пресс-релизе содержится напоминание о том, что «каждый человек считается невиновным, пока не будет принято окончательное и безотзывное судебное решение».

Mybusiness.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также