2020-02-14T20:03:45+03:00

Наш человек в Гонконге: Почему молдаванин не хочет уезжать из Китая, где бушует коронавирус

Иностранцы, живущие в Китае не боятся заразиться и не пользуются масками
Поделиться:
Комментарии: comments1
На улицах Гонконга 90 % людей в масках и респираторах. Фото artsy.netНа улицах Гонконга 90 % людей в масках и респираторах. Фото artsy.net
Изменить размер текста:

Вот, что "Комсомолке" рассказал Егор - житель Гонконга из Молдовы:

В масках сейчас 90 процентов населения. В метро, магазинах, на улицах - все в масках. На самом деле в Гонконге нормально носить маски. Здесь часто и до коронавируса можно было встретить людей в масках на улице и в метро. Старики всегда на улицах ходят в защитных средствах. Больные часто носят маски, чтобы никого не заразить.

Вообще, медицинские маски - это защита от смога и выхлопных газов, потому что в городе не самая лучшая экология.

Есть те, кто не носит защитных средств от вируса. Обычно это экспаты (название для иностранных специалистов, постоянно живущих в стране - прим.ред.). Иностранцы не бояться вируса. Я сам не всегда с защитой выхожу из квартиры. Вот, один раз надел и сразу вы обратились с вопросами, как мне живется в городе, где бушует коронавирус. Средства массовой информации каждый день сообщают сколько в городе человек заразились коронавирусом. И постоянно рассказывают о том, как защититься от вируса.

Везде предупреждающие плакаты о том, что надо часто мыть руки и надевать маски. Кстати, это совсем не сложно, потому что везде можно было найти дозаторы с антисептиком и в другие времена.

Обстановка неспокойная. Население, надо сказать, очень чувствительное к каким-либо потенциальным опасностям. По крайней мере, те, с кем я общаюсь, очень переживают и боятся заболеть. Все очень переживают, обсуждают, что острова Гонконга не изолировали от "большого" Китая. Все возмущаются тому, что любой заразившийся может пересечь мост и попасть в Гонконг.

Медицинских масок и респираторов в городе уже давно нет. Если раньше за 4 евро можно было купить целую коробку масок. Сегодня я зашел в аптеку и увидел такую коробку. Обрадовался, а потом узнал цену - 40 евро. 40 евро за штук 30 масок. Я не купил, пока пользуюсь теми, что есть у меня".

КСТАТИ

Когда мы общались с Егором, стало известно, что в Гонконге более 100 жильцов одного дома были оперативно эвакуированы и помещены в карантин.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также