Общество

Жители Кишинева предлагают ввести огромные штрафы для вандалов

Кишиневцы уверены, что только таким способом можно будет обезопасить город
Кишинев страдает от вандалов!

Кишинев страдает от вандалов!

В Кишиневе, в парке Валя Морилор, вандалы вновь покусились на скульптуру Маленького Принца — на этот раз у статуи спилили розу.

В связи с этим наш вопрос: Как бороться с вандализмом в Молдове?

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Никак это не поборешь! Дело в том, что все зависит от воспитания... В мое время все занимались воспитанием подрастающего поколения - родители, школа, общественные организации, причем в комплексе. Воспитание было первоочередной задачей общества. А кто сегодня занимается воспитанием подрастающего поколения? Родителей нет, они на заработках. Школа? Вот и происходит то, что мы видим сегодня. А как бороться – бить по рукам! Сейчас бесполезно предпринимать какие-то воспитательные меры и убеждать!

Евгений ДРАГАНОВ, тележурналист:

- Считаю, что люди, намеренно причиняющие вред или какой-то урон, должны быть жестко наказаны. Чтобы неповадно было! Вандализм непосредственно связан с пробелами в воспитании граждан. Убеждён, что стоит устанавливать как можно больше видеокамер, чтобы выявить нарушителя, а также повысить штрафы.

Анна ЖОЛОБЕНКО, предприниматель:

- Я ввела бы большие штрафы. А еще этих невоспитанных людей нужно бить ремнем! Публично, на главной площади. Чтобы опозорить их на всю страну и даже мир, учитывая, что мы все будем снимать на телефон и выкладывать в сетях.

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- К сожалению, никак... Это менталитет такой — гадить там, где живешь. Я знаю, что в Кишиневе куда больше людей, которые любят город, выходят и чистят парки от мусора, высаживают деревья, стараются как-то улучшить наш дом. Вот они как раз и наводят порядок после таких вандалов, которых разве что жесткие наказания могут перевоспитать.

Алена БЫКУ, PR-менеджер:

- Очень жаль, что некоторые наши граждане никак не могут понять, что в европейских городах чисто и красиво, потому что сами жители следят за этим. А у нас разгромить что-либо стало чуть ли не национальной забавой. Печально все это, помогут разве что штрафы.