2020-02-13T17:51:44+03:00

Заключенная из Молдовы в Якутске участвовала в конкурсе "А ну-ка, девушки" в платье, которое сделала из бумаги

Она рассказала зрителям о нашей стране и спела "Смуглянку"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Выступление нашей соотечественницы стала "гвоздем" конкурса (Фото: пресс-служба УФСИН РФ по РС (Я).Выступление нашей соотечественницы стала "гвоздем" конкурса (Фото: пресс-служба УФСИН РФ по РС (Я).
Изменить размер текста:

В конкурсе «А ну-ка, девушки!» приняли участие осужденные женщины разного возраста, отбывающие наказание в колонии-поселении № 2. Данное учреждение является единственным на территории Республики Саха (Якутия), где предусмотрено содержание представительниц женского пола, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

По условиям состязания участницам необходимо было пройти пять испытаний, результаты которых оценивало жюри, в состав которого вошли член Общественного совета при УФСИН Филипп Бондарев, и.о. главного редактора интернет-издания Yakutsk.ru Александра Петрова, корреспондент газеты «Якутия» Матрена Кондратьева, сотрудники, сообщает yakutsk.ru.

Конкурс красоты и мастерства начался по традиции с «визитной карточки». Каждая нарядно одетая участница кратко рассказала о себе.

Творческий этап конкурса удивил зрителей мастерством исполнения вокальных композиций «Смуглянка», стихотворений собственного сочинения о детстве и жизненном пути, национального якутского танца с чороном и «Цыганочки».

Затем каждая из участниц в национальном костюме рассказала о выбранном ею субъекте Российской Федерации и его достопримечательностях. Особенно ярким было выступление осужденной М., рассказавшей об истории и традициях Республики Саха (Якутия). Не менее интересным было выступление осужденной К., рассказавшей о Молдове.

Кульминацией праздника стало дефиле, во время которого конкурсантки представили собственноручно сшитые наряды из подручных материалов, умело проявив фантазию и изобретательность. Самым запоминающимся стал образ нашей соотеччественницы в платье из цветной гофрированной бумаги. Также интересными были костюмы из газет и пакетов.

Окончательно финалистки определились после кулинарного конкурса, в ходе которого оценивались не только оформление сладких блюд, но и их вкусовых качеств.

Члены жюри по достоинству оценили умение конкурсанток представить себя и держаться на сцене, их творческие способности и артистичность. По результатам испытаний были выставлены оценки.

В завершение мероприятия в торжественной обстановке участницам вручили дипломы лауреатов первой, второй и третьей степени. Всем женщинам вручили призы и цветы.

Победительница состязания, которой признана осужденная М., заочно представит УФСИН России по Республике Саха (Якутия) на Всероссийском этапе.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также