2020-02-13T13:17:56+03:00

Маршрутчик, отказавшийся везти жительницу Кишинева из-за крупной купюры: "Я в возрасте, мне тяжело работать с такими деньгами"

Руководство маршрута, если жалоба подтвердится, влепит водителю выговор, а при повторении подобной ситуации, сразу уволят
Поделиться:
Комментарии: comments22
Водителя ждет наказание (Фото: соцсети).Водителя ждет наказание (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

«В 12 часов дня села в маршрутку №120. Дала за проезд купюру в 200 леев. - написала в ФБ в группе «Город без маршруток» пользовательница Люсьена Французова. - Ну, не было других денег у меня! 25 минут ждать маршрутку, чтобы потом водитель сказал: «Я тебя высаживаю, мы такие деньги не берём, такие правила». Попросила показать, где прописаны эти правила, чтобы я знала! Водитель остановил маршутку и не поехал, пока я не вышла! Орал: «Иди меняй деньги, из-за тебя никто не поедет!» Да скажи ты нормально, девушка, нет сдачи, попробуйте разменять. А не орать, что он меня выживет! За что? За то, что плачу а он не берет?! В магазине разменяла деньги, ради интереса дала в следующей маршрутке 200-леевую купюру, водитель взял и ни слова о правилах оплаты не сказал. Где ознакомится с такими правилами? И как можно жаловаться на таких водителей?»

Этот пост вызвал множество комментариев. Большинство пользователей поддержало Люсьену, посоветовав ей обратиться к руководству 120-го маршрута и в Общество по защите прав потребителей.

Правда, нашлись и те, кто стал оправдывать водителя: «Я не оправдываю водителя за хамство, но и пассажиры должны быть более ответственными и заранее подготовить мелкие деньги за проезд! Водитель должен следить за движением и ещё дать Вам сдачу. Взаимное уважение - залог хорошего настроения!», «Работаю в такси, тоже дают купюры по 200 и 500 леев, нет сдачи. Ругаюсь, злюсь, даже фигу показываю, но... только тогда, когда клиент выйдет! А при нем вежливо прошу подождать и бегаю размениваю. А вот потом уже ругаюсь сам с собой, чтобы никто не слышал. Иначе не работай в такси!».

Большинство же сошлось во мнении - Нет сдачи - едешь бесплатно, не твои проблемы.

- Он должен был везти пассажирку бесплатно! - сказал нам владелец маршрута №120 Николай Середняк. - Есть номер машины? Я поручу разобраться в этом инциденте. Если так все и было, то мы накажем водителя. С такими водителями мы даже можем разорвать контракт из-за профессиональной непригодности.

Через несколько минут в редакцию позвонил администратор маршрута №120 Сергей Анистратенко:

- Мы проведем внутреннее расследование, о результатах которого вам непременно сообщим. Понимаете, человек в возрасте, ему очень тяжело работать с крупными купюрами, насколько мне известно. Когда он за рулем и ему протягивают крупные купюры, он начинает теряться, не знает, что делать. Он очень болезненно реагирует на такие ситуации, не может пока решить проблему. Если жалоба подтвердится, водителя ждет выговор, а в следующий раз его уволят.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также