Политика

Унионисты сами себе вырыли могилу: по своей глупости они показали, зачем граждане Молдовы и Приднестровья подают на гражданство Румынии

Можно представить, какой мизер граждан Молдовы получил румынское гражданство исключительно из любви к Румынии
Унионисты сами себе вырыли могилу.

Унионисты сами себе вырыли могилу.

Молодой, но известный молдавский унионист Влад Билецкий просит официальный Бухарест лишить румынского гражданства жену лидера самопровозглашенной ПМР. Он опубликовал в соцсетях фото, сделанное с сайта Национального органа по гражданству Румынии, в котором фигурируют данные, идентичные с именем и фамилией супруги Вадима Красносельского, пишет publika. Утверждается, что Светлана Красносельская подала заявление для получения румынского гражданства в 2013 году. Через два года она получила положительный ответ, а после этого присягнула на верность румынскому государству.

Влад Билецкий заметил, что “пока пророссийские активисты с пеной у рта бьются за "независимость Приднестровья" и сражаются за "освобождение от румын" их лидеры оформляют румынское гражданство и документы, живут хорошо – по-европейски».

Молодой унионист, с пеной у рта бьющийся за объединение Молдовы с Румынией, не заметил, как сам доказал, что граждане Молдовы и Приднестровья подают на румынские паспорта совсем не из любви к соседней стране. Мы попытались выяснить, на самом ли деле у супруги приднестровского лидера есть румынский паспорт, но в пресс-службе Красносельского отвечать на вопрос «КП» отказались. В любом случае, совершенно очевидно, что Светлана Красносельская меньше всего мечтает о том, чтобы связать свою жизнь и жизнь своего региона с Румынией. Так же, как и абсолютное большинство жителей Молдовы.

Цели у тех, кто подал, подает или собирается подать документы на румынский паспорт, как известно, намного более прозаичные. До 2014 года, когда у Молдовы еще не было безвизового режима с ЕС, паспорт гражданина Европы нужен был элементарно для путешествий. Теперь он нужен для работы и жизни в Европе, учебы там детей и их дальнейшей там жизни. Кому-то, может, даже повезет получать румынскую пенсию и жить на нее дома, в Молдове. Можно представить, какой мизер граждан Молдовы получил румынское гражданство исключительно по той причине, что они ощущают себя настоящими румынами. Есть стойкое ощущение, что даже самые ярые унионисты сделали это, в том числе, из меркантильных соображений.

Так что, граждане унионисты, придется вам искать другие доказательства вашей бредовой идеи о том, что румынский путь Молдовы предопределен.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!